EDNA Training

Marta y Marina, de Cocina y Gastronomía, ganadoras del concurso de tapas Alcazarén

Ya tenemos las ganadoras del ‪#‎ConcursoTapas‬ celebrado entre las alumnas del ciclo de Grado Medio de 2º de‪ ‎Cocina y Gastronomía‬: Marta y Marina. ¡Felicidades! Como jurado fue un honor contar con Argimiro Pérez Barahona y  Laura Velasco de Vayalechazo y a Salomé Nácher. Una jornad
Leer más →

Curso de dulces con Julián Arranz

El chef Julián Arranz dio un curso de dulces ayer en Alcazarén. Los asistentes pudieron ver cómo este veterano hijo y nieto de pasteleros, elaboraba algunas de las recetas. El resultado fue espectacular y todos los asistentes disfrutaron de esta oportunidad de aprender de la mano de u
Leer más →

Concurso de postres Alcazarén

En Alcazarén ha comenzado ya el tradicional concurso de postres. El alumnado de 2º de Cocina y Gastronomía  se ha disputado el paso a la final en las fases del día 15 y de ayer, día 22. Las bases del concurso indicaban que el precio del postre no debía ser superior a 2,50€, que la rec
Leer más →

Master class con Alberto Soto, chef de Cepa21 Restaurante

El alumnado de 2º de Cocina y Gastronomía y de 1º de Dirección de Cocina ha tenido la oportunidad de asistir a una clase magistral con Alberto Soto, de Cepa21. La master class ha consistido en la elaboración del menú degustación con el que han inaugurado la temporada en el restaurante
Leer más →

La tapa ganadora de la I Ruta de Pinchos “Tierra de Cigales” en Alcazarén

El alumnado de Alcazarén tuvo la suerte de vivir en primera persona cómo los ganadores del premio más original de la I Ruta de Pinchos “Tierra de Cigales” elaboraban su receta, pues tuvo lugar en nuestra Escuela, con los mismos fogones que ellas utilizan para aprender a co
Leer más →

Alcazarén en Madrid Fusión

Alcazarén ha acudido un año más a uno de los eventos gastronómicos más importantes a nivel nacional: Madrid Fusión. Ha tenido lugar los días 25, 26 y 27 de enero y ahí han estado nuestras alumnas de Cocina y Gastronomía disfrutando de aprender y descubrir a los grandes chefs del mundo
Leer más →

Alcazarén en el Concurso Nacional de Pinchos

Las alumnas de Alcazarén han colaborado una vez más en el Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid y VII Concurso Internacional de Escuelas de Cocina. La labor de  2º  de Cocina y Gastronomía era la de hacer el pase de pinchos y tapas a los miembros del jurado de esta XI edición. Un
Leer más →

El mes del chocolate en Alcazarén

Este mes uno de los grandes protagonistas de Alcazarén ha sido el chocolate, ingrediente estrella para los platos dulces y con mil posibilidades culinarias y de diseño. Las alumnas han podido descubrir muchas de las oportunidades que ofrece para la gastronomía dominar este producto. &
Leer más →

Alcazarén en el Congreso Internacional de Gastronomía de San Sebastián

Un año más los ciclos formativos de  Cocina acudieron al  Congreso Internacional de Cocina de San Sebastián organizado entre el 4 y 7 de octubre. Se trata de la XVII edición de este evento gastronómico, una referencia mundial que cada año se dedica a una tradición culinaria distinta,
Leer más →