Experiencia de FP Dual junto a Íñigo Lavado

FP Dual con el Restaurante  Singular, de Íñigo Lavado Mediante un convenio de FP Dual entre la Escuela e Iñigo Lavado, Eva ha podido realizar una formación dual de 6 meses, durante su último año del Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía en el Restaurante Singular de Irún. Nos c
Leer más →

Acuerdo de la Escuela con Kenwood y su Cooking Academy

La Escuela ha firmado un acuerdo de colaboración con Kenwood “Cooking Academy” para ser sede de los cursos que ofrece habitualmente. El próximo 13 de julio se impartirá en nuestra Escuela el curso “Suculento y refrescante” a las 11:00 h. am. En cada curso que i
Leer más →

Descubriendo el Enoturismo. Un proyecto de Aula Empresa

Las alumnas de los Ciclos de Cocina y Gastronomía, Dirección de Cocina y Gestión de Alojamientos Turísticos visitaron el Museo del Vino de Peñafiel,  un referente de la región para conocer uno de los principales motores de nuestra economía, el enoturismo y el sector agroalimentario. A
Leer más →

Estudiar Cocina y hacer prácticas en Restaurantes con Estrella Michelín. Un sueño cumplido.

Nuestras alumnas de los Ciclos de FP de Gastronomía y Turismo han hecho sus prácticas FCT durante estos meses de primavera. Estas prácticas son obligatorias en el segundo año de cualquier Ciclo de Formación Profesional. En ellas, las alumnas trabajan en la plantilla de un Restaurante
Leer más →

Colaboración en el Concurso de coctelería y maitres de Segovia

Nuestras alumnas de Cocina y Gastronomía colaboraron en el concurso de Coctelería y maitres de Segovia que tuvo lugar la pasada semana. Allí pudieron conocer a prestigiosos profesionales del sector y aprender de ellos mientras trabajaban. Ha sido una experiencia muy enriquecedora, rod
Leer más →

Primera defensa de Proyectos de Gestión de Dirección de Cocina

Nuestra primera promoción del Ciclo de FP de Grado Superior de Dirección de Cocina defendió esta semana sus proyectos de gestión en diversos ámbitos del sector de la Hostelería. Mediante este trabajo han podido profundizar en las distintas ramas organizativas y de gestión que conlleva
Leer más →

Sesión con la empresa ARAVEN sobre materiales para el Sector Hostelero

Araven es una compañía internacional con más 40 años en el mercado, que diseña, fabrica y comercializa una completa e innovadora gama de productos dirigida a los PROFESIONALES del sector de la HOSTELERÍA, el sector del EQUIPAMIENTO COMERCIAL y también del HOGAR. El ponente explicó a l
Leer más →

Acto de Graduación de las alumnas de Ciclos de Formación Profesional

El jueves 18 de mayo tuvo lugar la GRADUACIÓN de la XVIII Promoción del Ciclo Formativo de Grado Superior GESTIÓN DE ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS y del Ciclo Formativo de Grado Medio COCINA Y GASTRONOMÍA y de la I Promoción del Ciclo Formativo de Grado Superior DIRECCIÓN DE COCINA. Todo un
Leer más →

Concurso Mundial del vino de Bruselas

Nuestras alumnas han colaborado en la organización del Concurso Mundial del vino de Bruselas. Han participado en la logística y después en la atención de sala de las diferentes catas que han tenido lugar estos días en la Feria de Muestras de Valladolid. Ya no hay vino en las 9.080 bot
Leer más →

Acuerdo de colaboración entre Café Candelas y la Escuela Alcazarén

Café Candelas, es una empresa comprometida con la formación y por eso la Escuela ha firmado un convenio de colaboración, con la idea de hacer muchas cosas juntos, para mejorar la formación profesional del sector y la satisfacción del cliente. Formación con talleres prácticos En los ci
Leer más →