Actualidad

Firma de convenio FP Dual con la Asociación de Hoteles de Valladolid

Este pasado viernes 3 de diciembre se ha firmado en la Escuela el Convenio de Formación Profesional Dual con la Asociación de Hoteles de Valladolid, con el fin de que los alumnos de Gestión de Alojamientos Turísticos puedan completar su formación en hoteles asociados. El acto oficial se desarrolló en la sala de profesores de […]

Seguir leyendo

Entrega del certificado de Centro de Excelencia en el II Foro de FP

El pasado 2 de diciembre recibimos de manos de la Consejería de Educación de Castilla y León la placa y el certificado impreso de Centro de Excelencia de FP de nivel alto. En el acto también tuvo lugar una mesa redonda en la que participó Carla Cordero, antigua alumna del Grado Superior en Marketing y […]

Seguir leyendo

Navidad solidaria en la Escuela Alcazarén

Desde el día 3 de diciembre lanzamos otras dos campañas solidarias para esta Navidad. Un Belén elaborado con chocolate para colaborar con Cáritas Valladolid y una recogida de productos para la Asociación Red Madre Valladolid. Desde el Departamento de Repostería de la Escuela se ha realizado, durante los últimos dos meses, un curso de modelado […]

Seguir leyendo

Arroz: una de las recetas con codorniz más sencillas

Aunque ya estamos terminando noviembre todavía es época de caza. Si quieres más ideas para tus recetas con codorniz, te recomendamos esta receta elaborada por nuestros alumnos de Cocina y Gastronomía la pasada semana en el Restaurante en Prácticas. Ingredientes Cuatro codornices Un pimiento verde Un puerro 2 dl. de aceite de oliva virgen extra […]

Seguir leyendo

Showcooking N-122 Valle del Duero

Grandes chefs de nuestra región se dieron cita en el primer showcooking con tres Estrellas Michelin. Dos de nuestras alumnas del Grado Superior en Dirección de Cocina formaron parte, como ayudantes, de la elaboración de cada plato. El evento, organizado por Castilla y León Económica con el patrocinio de la Escuela Alcazarén y el Grupo […]

Seguir leyendo

Menú Degustación y maridaje con cerveza

Los alumnos de 2º del Grado Superior en Dirección de Cocina con la ayuda de algunos alumnos de 1º de Cocina y Gastronomía elaboraron un menú degustación para maridar cuatro cervezas del Grupo San Miguel. Lorenzo, experto y profesional de la cerveza dirigió el maridaje a nuestros 35 comensales. Cada plato del menú estaba pesado […]

Seguir leyendo

Proyecto Edufinet, para nuestros alumnos de Dirección de Cocina

El Proyecto Edufinet tiene ya 15 años de antigüedad y se engloba dentro de la RSC de Unicaja. Este proyecto está encaminado a la difusión de la formación en economía en diferentes frentes, destacando la Educación Financiera para jóvenes. Esta rama del proyecto es la que denominamos «Edufinext» y ofrece a los Centros de Enseñanza […]

Seguir leyendo

Experiencias de innovación en Marketing. HEM 2021

Big data, análisis, el poder de la luz, campañas atrevidas, branding diferencial, propósito de la empresa. Estos y otros muchos temas son los que se hablaron en HEM 2021. Nuestros alumnos del Grado Superior en Marketing y Publicidad pudieron conocer lo último de la innovación en marketing a través de las ponencias de este gran […]

Seguir leyendo

El futuro del turismo y la formación a examen

Mª Estrella Torrecilla, directora general de turismo de la Junta y Loreto Rodríguez Robledo responsable de Enoturismo en el Grupo Yllera, entre otras personalidades, de este encuentro que trata de analizar el futuro del sector en la Comunidad El acto ha tenido lugar en la Escuela de Profesionales Alcazarén y ha sido organizado por los […]

Seguir leyendo

La Escuela colabora con una recogida de juguetes esta Navidad

Desde la clase de 2º del Grado Superior en Marketing y Publicidad Bilingüe en el Módulo de Relaciones Públicas y Gestión de Eventos se han lanzado a difundir esta iniciativa. El profesor del módulo se puso en contacto con la Asociación «Entre Todos Ayudamos» para colaborar con su tradicional recogida de juguetes. Los alumnos del […]

Seguir leyendo