Actualidad

Presentación y cata de aceites «Pago de Valdecuevas»

El alumnado del Grado Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos, Grado Superior en Dirección de Cocina y Grado Medio de Cocina y gastronomía ha disfrutado de una cata de aceites de la mano de Pago de Valdecuevas. Esta apasionante e interesante presentación acerca de los diferentes aceites que se elaboran en Pago de Valdecuevas, con […]

Seguir leyendo

Jornada online de Turismo «World Tourism Day 2022»

El Día Internacional del Turismo se celebra anualmente el 27 de septiembre. Es por eso por lo que los alumnos y alumnas del Grado Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos de la Escuela han asistido virtualmente a la Jornada online de Turismo «World Tourism Day 2022: Rethinking Tourism for People and Planet», organizada por la […]

Seguir leyendo

Así es la prueba de madurez de la nueva Selectividad➡

El Ministerio de Educación ha propuesto a las Comunidades autónomas un nuevo modelo de prueba de acceso a la Universidad, la antigua selectividad, con menos exámenes y una nueva evaluación: un ejercicio de madurez académica. Se trata de un replanteamiento de la estructura de la prueba que consiga reflejar el «aprendizaje competencial» de la prueba. […]

Seguir leyendo

El futuro de la Educación Infantil en Castilla y León🔝

Desde el próximo curso escolar 22/23 muchos centros educativos ofertarán plazas gratuitas para niños de 2 y 3 años. El objetivo de la Educación Infantil en Castilla y León es que en los próximos años esta oferta se amplíe al ciclo completo. Esto podría dar lugar a un aumento de la demanda de plazas para […]

Seguir leyendo

Conoce los beneficios del ajedrez para la educación👧

Se ha hablado mucho y hay múltiples investigaciones sobre los beneficios del ajedrez en la educación de los niños de Primaria y Secundaria. La UNESCO en los años 90 estableció que en todos los currículums educativos apareciera como asignatura o actividad extraescolar. Pero su uso en la Educación Infantil no es tan frecuente en nuestro […]

Seguir leyendo

Importancia de la tecnología en restaurantes

La tendencia de la gastronomía sostenible ha llegado para quedarse, siendo parte de los objetivos de la Agenda 2030 impulsada por la ONU. La inserción de nueva tecnología en restaurantes será una de las principales patas para conseguir llegar a este objetivo de sostenibilidad. El contacto con pequeños productores a un clic Los alimentos frescos […]

Seguir leyendo

💻Perfiles digitales del sector turístico. Investigación.

Los alumnos y alumnas del Grado Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos ayudados por el Grado Superior en Marketing y Publicidad Bilingüe, han elaborado el informe sobre los perfiles digitales del sector turístico. Ésta ha sido una de las actividades desarrolladas dentro del Proyecto de Innovación e investigación aplicada y transferencia del conocimiento en la […]

Seguir leyendo

¡Feliz día mundial de las Habilidades de la Juventud👦👧!

Hoy celebramos el Día Mundial de las Habilidades de la Juventud, #YouthSkillsDay, de @ONU_es. ¿Objetivo? Concienciar sobre la necesidad de que los 1,2M millones de jóvenes entre 15 y 24 años de todo el mundo desarrollen aptitudes para acceder adecuadamente al mundo del trabajo. Este es también uno de los objetivos de la Escuela con […]

Seguir leyendo

Titulaciones complementarias a la FP en Educación Infantil👶

La FP en Educación Infantil es uno de los Grados Superiores con más demanda de empleo en 2021 según el SEPE, por eso queríamos escribir sobre las titulaciones complementarias a este Ciclo para que puedas completar tu formación si ya lo has estudiado o para informarte de los estudios con los que puedes convalidar algunos […]

Seguir leyendo

Becas de la Junta de Castilla y León para estudiar una FP

La Junta de Castilla y León ha publicado las fechas para solicitar una beca de estudios de Formación Profesional. Tienes toda la información y la solicitud directa aquí. Plazo de solicitudes: hasta el 30 de septiembre. Esta beca es compatible para cualquiera de nuestros Grados de Formación Profesional: Grado Medio en Cocina y Gastronomía Grado […]

Seguir leyendo