Actualidad

Henar: experiencia como Técnico en Gestión de Alojamientos Turísticos

El Hotel Meliá Recoletos es uno de los alojamientos turísticos de alto nivel de la ciudad de Valladolid. Allí Melo y Henar, antiguas alumnas de la misma promoción de Gestión de Alojamientos Turísticos, están trabajando desde hace más de un año. Henar Pumarada nos habla de su historia profesional como Técnico en Gestión de Alojamientos […]

Seguir leyendo
¿Te gustaría suscribirte a la newsletter de Alcazarén para estar al día de nuestra actualidad?

Algunas ideas 🔝 si no sabes qué hacer en verano

¡Por fin llega el verano y con él las ansiadas vacaciones para nuestros alumnos! Algunos aprovecharán para trabajar o hacer diversas actividades, pero para todos, serán momentos de desconexión y algunos días de descanso. Para los que tenéis más tiempo durante estos meses, dedicamos este post con ideas de cosas que hacer en verano😎 Empieza […]

Seguir leyendo

¿Qué asignaturas convalido en el Grado en Turismo con una FP?

Aunque esta información puede variar dependiendo del plan de estudios de la Universidad en la que vayas a hacer el Grado en Turismo, en líneas generales, con Técnico Superior en Alojamientos Turísticos, podrás convalidar las siguientes: Al cursar el módulo de Inglés en el Ciclo, se convalida la asignatura de Inglés aplicado al Turismo Con […]

Seguir leyendo

¿Sabes cómo llegar a trabajar en una ludoteca?

Si te gusta trabajar con niños y quieres empezar a trabajar en poco tiempo, quizá te hayas planteado trabajar en una ludoteca. Lanzarte a una tarea educativa en el tiempo libre requiere de algunas competencias fundamentales, como la empatía, la paciencia, la fortaleza o la creatividad. No todo el mundo puede plantearse trabajar en una […]

Seguir leyendo

Día de la gastronomía sostenible: Tips sobre comida sostenible

Mejorar la sostenibilidad de nuestro planeta es un reto responsabilidad de todos. En el día de la gastronomía sostenible, queremos daros algunos tips para elaborar una comida sostenible que mejore la salud de las personas y del planeta. ¿Qué es la alimentación sostenible? Está formada por aquellos productos que al producirse, reducen el impacto medioambiental; […]

Seguir leyendo

Celebrando el día internacional de la tapa por adelantado

Esta semana, nuestros alumnos del Grado Medio en Cocina y Gastronomía han celebrado el Día Internacional de la Tapa unos días antes. Como parte de su aprendizaje, realizaron una ruta por los restaurantes de tapas más destacados de Valladolid. En cada uno pudieron escuchar la explicación de las tapas de boca de sus creadores y […]

Seguir leyendo

I Feria de Formación Profesional de CEOE Valladolid

Varios centros de Formación Profesional y empresas de distintos sectores de Valladolid y provincia nos hemos encontrado en la I Feria de Formación Profesional organizada por CEOE Valladolid en el «Espacio la Granja». Este evento se ha realizado gracias a la colaboración de la Diputación de Valladolid con el patrocinio de CaixaBank Dualiza. El objetivo […]

Seguir leyendo

Emprender desde Dirección de Cocina. Sesión con Lydia del Olmo

Lydia del Olmo, antigua alumna de la Escuela en el Grado Medio de Cocina y Gastronomía y después, en el Grado Superior en Dirección de Cocina ha compartido con nuestros alumnos cómo es posible emprender desde Dirección de Cocina. Su aventura comenzó en 2020, en plena pandemia. Xosé y ella se lanzaron al proyecto Ceibe […]

Seguir leyendo

Aprendiendo a cortar jamón en Dirección de Cocina

Nuestros alumnos de Dirección de Cocina han podido aprender de manera práctica a cortar jamón de la mano de Eva Rodríguez, profesora de Sala de la Escuela y experta Cortadora de Jamón. Ha sido una actividad extra del currículum pero que les aporta un conocimiento práctico que en cualquier momento necesitarán llevar a cabo de […]

Seguir leyendo

Módulos Proyectos de Educación Infantil Bilingüe

La mayor parte de alumnos de 2º del Grado Superior en Educación Infantil Bilingüe también han realizado la exposición de sus Proyectos Finales durante esta semana. En este post os hacemos un breve resumen comentando los diferentes temas de investigación. Uno de los proyectos ha profundizado en el maltrato infantil, tema candente en la actualidad. […]

Seguir leyendo