Actualidad

Masterclass de corte de jamón con Pablo Montiel

MasterClass “Corte del jamón” Junto al grupo Formacon ofrecemos formación en corte de jamón para empleados de empresas de hostelería o particulares. Formacón ha organizado en nuestra Escuela la MasterClass “Corte del Jamón” con Pablo Montiel,  es Cortador Profesional de Jamón y ganador del V Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón. Campeón del cuchillo de oro Monesterio agosto de 2015. Ha participado […]

Seguir leyendo

Celebración de cumpleaños en Alcazarén

El pasado sábado 24 de noviembre tuvimos la primera celebración de cumpleaños del curso. Las protagonistas, invitaron a toda su clase y pudieron disfrutar de un mini-másterchef súper emocionante. La preparación de la merienda estuvo a cargo de Lola, nuestra profesora de Sala, que con la ayuda de Silvia y motivando a los distintos grupos, […]

Seguir leyendo

Sesión reanimación cardiopulmonar con SOS Respira

El alumnado de los primeros cursos de todos los Ciclos de FP que impartimos en la Escuela han podido disfrutar de una interesante clase teórica y práctica sobre RCP (Reanimación Cardiopulmonar) a cargo de uno de los representantes de SOS Respira de Fundación Mapfre. Cada año tenemos una sesión sobre este tema. Pensamos que es […]

Seguir leyendo

Catering- desayuno para COSITAL, en el Museo Provincial del Vino de Peñafiel

El colectivo Cosital ha organizado un encuentro en el Museo Provincial del Vino en el Castillo de Peñafiel. Para el coffe break ha querido contar con el trabajo de las alumnas del Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía. Éstas, han elaborado brioche, cookies y magdalenas, también cafés, zumos, etc. Preparado con todo detalle […]

Seguir leyendo

INTUR 2018, una experiencia profesional de turismo para nuestras alumnas de Gestión de Alojamientos

Las alumnas de 1º y 2º de Gestión de Alojamientos Turísticos, han realizado una visita cultural a INTUR 2018 (Feria Internacional del Turismo de Interior) en la Feria de Valladolid. De esta forma tienen la oportunidad de conocer este evento, gran referente para el turismo de interior desde el punto de vista profesional, pudiendo disfrutar […]

Seguir leyendo

Alumnas de Educación Infantil poniendo en práctica actividades en Kids Garden

Visita de aprendizaje Las alumnas del Ciclo de Grado Superior de Técnico en Educación Infantil han podido realizar una visita a la Guardería Kids Garden 3 (C/ Colón, 1. Valladolid), centro con el que tenemos convenio FP Dual. Allí, además de conocer las instalaciones, los métodos de aprendizaje y a los más pequeños, han podido […]

Seguir leyendo

Micología, una auténtica ciencia. Sesión práctica con Dirección de Cocina.

El alumnado de Dirección de Cocina realizó una salida al centro cívico Juan de Austria, dentro de la rutina  de la Asociación Vallisoletana de Micología. Esta asociación, nos propuso formar parte de la muestra que ofrecen para sus socios y público en general, todos los lunes entre septiembre y noviembre de 19:00 a 21:00 h. […]

Seguir leyendo

Visita de las alumnas de Gestión de Alojamientos Turísticos a FIBAR Valladolid

Feria Internacional del Cocktail Bar Las alumnas de Gestión de Alojamientos Turísticos han tenido la suerte de participar en la Feria Internacional del Cocktail Bar. Fibar Valladolid, es el punto de encuentro y referencia del Bartending nacional, reuniendo durante tres jornadas las tendencias más internacionales dentro del sector de la Coctelería, la Mixología, las Bebidas Premium […]

Seguir leyendo

Sesión de control de plagas impartida por DESCALE

Sesión de prevención de plagas El pasado viernes nuestras alumnas de Cocina y Gastronomía recibieron una sesión de prevención de plagas a cargo de Descale, empresa de plagas que cuenta con la Certificación en Medio Ambiente según la Norma UNE-EN-ISO 14001 desde el año 2001, en calidad según la Norma UNE-EN-ISO 9001 desde el año 1998 y también con la […]

Seguir leyendo