Actualidad

Algunos beneficios del aceite de oliva virgen extra para la dieta

Que el AOVE (aceite de oliva virgen extra) es de lo mejor que producimos en nuestra tierra ya se sabe, quizá nos suenan algunas de sus propiedades: energético, antioxidante, sano… y un largo etcétera, ¡además de estar delicioso!, pero en la Escuela hemos tenido la oportunidad de conocer más a fondo este producto y catarlo […]

Seguir leyendo

Ventajas de estudiar Técnico superior en Dirección de Cocina

¿En qué consiste el Grado Superior en Dirección de Cocina? Una de las ventajas de estudiar Técnico Superior en Dirección de cocina es que en un futuro no muy lejano podrás dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los […]

Seguir leyendo

Masterclasses con profesionales de la Educación

Aprender a hacer una buena tutoría a los padres o conocer los detalles que hay que tener en cuenta al poner en marcha un Centro de Educación Infantil es lo que han hecho nuestras alumnas del Grado Superior en Educación Infantil hoy con las masterclasses con profesionales de la Educación. Durante los meses de mayo […]

Seguir leyendo

Aprendiendo las ventajas de la Educación Infantil Bilingüe

Nuestras alumnas han podido conocer hoy las ventajas de la Educación Infantil Bilingüe en el Centro Kids Garden 1 (Simancas, Valladolid) con dos masterclasses. Estas clases con profesionales forman parte de las actividades formativas que han realizado en el Ciclo de Grado Superior en Educación Infantil durante los meses de mayo y junio. La primera clase […]

Seguir leyendo

Nuevo vídeo de presentación de nuestros Ciclos de Formación Profesional

Lanzamos el nuevo vídeo corporativo de la Escuela Alcazarén con mucha ilusión y muchas ganas para seguir creciendo en el trabajo por la FP en Valladolid. Algunos de nuestros Ciclos de Formación Profesional tienen ya una experiencia de más de 30 años, como son el Grado Medio de Cocina y Gastronomía o el Grado Superior […]

Seguir leyendo

Formación en inteligencia emocional para los Ciclos de Formación Profesional

Actualmente se habla de varios tipos de inteligencia, una de ellas es la inteligencia emocional, además existen hasta 12 tipos: lingüística, lógico- matemática, espacial, musical, corporal y cinestésica, intrapersonal, interpersonal, naturalista, existencial, creativa y colaborativa. Cada persona destaca más en una que en otra, pero es cierto que el desarrollo de la inteligencia emocional es […]

Seguir leyendo

Fomentamos una dieta saludable con la Junta de Castilla y León

Conseguir que las alumnas del Grado Medio en Cocina y Gastronomía tomen fruta, zumo o leche en su media mañana es lo que ha conseguido la Junta de Castilla y León en el proyecto que se ha realizado junto a la Escuela para fomentar una dieta saludable entre nuestro alumnado. Cada semana llegaba a la […]

Seguir leyendo

Módulo superior en Educación Infantil de Desarrollo motor en la práctica

Con el módulo Superior en Educación Infantil de «Desarrollo Motor»,las alumnas del Grado Superior han disfrutado de una clase práctica sobre el desarrollo de los sentidos en los niños de 0 a 3 años. Para ello ¿qué mejor que ponerse en sus zapatos realizando una cata a ciegas de olfato, gusto y tacto con alimentos y objetos que […]

Seguir leyendo

Estudiar para ser chef nunca tuvo tantas ventajas

¿Que estudiar para ser chef nunca tuvo tantas ventajas?… ¡te lo contamos en este artículo! Conocer la Cooperativa más grande de España, participar en concursos gastronómicos o visitar la fábrica de Mahou, la marca de cerveza española con más solera, son sólo algunas de las ventajas que tiene estudiar para ser chef en la Escuela […]

Seguir leyendo