Actualidad

¿Qué quiere decir FP Dual?

Quizá te hayas informado sobre los distintos Ciclos de Formación Profesional que puedes hacer en Valladolid. En algunos habrás visto que se se pueden realizar en modalidad dual, pero… ¿Qué quiere decir FP Dual, realmente? Formación práctica durante más tiempo Hasta que se haga efectiva la nueva ley que está elaborando el Ministerio de Educación […]

Seguir leyendo
¿Te gustaría suscribirte a la newsletter de Alcazarén para estar al día de nuestra actualidad?

Diseñar una cocina profesional con Fagor

Desde hace unos años Fagor imparte sesiones teórico- prácticas a alumnos de Escuelas de Cocina para transmitir la importancia del diseño en una Cocina Profesional. Nuestros futuros chefs del GS en Dirección de Cocina Dual pudieron disfrutar de una masterclass y taller con dos profesionales de la empresa. Los «must» de una Cocina Profesional Miguel […]

Seguir leyendo

Cómo ser chef con una formación 100 % práctica

Para aprender a cocinar de verdad no basta la teoría, es necesaria una formación práctica. Cuanto más a prueba te pongas mejor, ya que nadie te enseña mejor a cómo ser chef que los clientes. Por eso, nuestros alumnos del CFGM en Cocina y Gastronomía y del CFGS en Dirección de Cocina se enfrentan cada […]

Seguir leyendo

Descubriendo los beneficios del AOVE para la Cocina con Valdecuevas

Los alumnos del CFGM en Cocina y Gastronomía, el CFGS en Dirección de Cocina y el CFGS en Gestión de Alojamientos Turísticos han participado de una cata de AOVE dirigida por Pago de Valdecuevas, Primer Premio a mejor aceite de oliva virgen extra de la temporada 2020/2021 en la categoría de frutado maduro. La cata […]

Seguir leyendo

Visita al Hotel Balneario Monasterio de Valbuena. Castilla Termal

Empezando el curso con mucha fuerza Los alumnos de 2º de Gestión de Alojamientos Turísticos han empezado fuerte el curso con esta visita especial. Visitaron el pasado jueves el Hotel Balneario Monasterio de Valbuena, situado en la localidad vallisoletana de San Bernardo. Estas visitas profesionales generan en los alumnos un puente entre lo teórico y […]

Seguir leyendo

Jornada de emprendimiento Formación Profesional. Castilla y León

Hemos empezado fuerte en la Escuela participando en las Jornadas de Emprendimiento organizadas por la Junta de Castilla y León. Noelia Martínez y Rosa Crespo, profesoras de Empresa e Iniciativa Emprendedora y FOL en todos los Ciclos de FP, han disfrutado de las ponencias de profesionales de distintos ámbitos como: Juanma Romero. Director y presentador […]

Seguir leyendo

Las 5 cualidades de un buen Jefe de Cocina

Pasión, fuerza, carácter, amor por la gastronomía. Esos serían los básicos de un buen jefe de cocina. Nuestros alumnos del Grado Superior en Dirección de Cocina ya se están formando para serlo. Les dedicamos este post para que conozcan esos intangibles que necesita una persona para ser Chef. 1. Un Jefe de Cocina lidera sirviendo […]

Seguir leyendo

Eva Fernández habla de Dirección de Cocina en la SER Castilla y León

El sábado 18 tuvimos la suerte de estar en el Programa dirigido por Diego Merayo «A vivir Castilla y León» de la Cadena SER. Representó a la Escuela nuestra nueva profesora de Sala, Eva Fernández, hostelera y cortadora profesional de jamón. Como el domingo 19 fue el día internacional del aperitivo, además de hablar sobre […]

Seguir leyendo

¡El Ciclo de Grado Superior en Educación Infantil Bilingüe ya es CONCERTADO!

Nos alegra comunicar que este Grado Superior en Educación Infantil Bilingüe que comenzamos en la Escuela en 2018 ya ha recibido el concierto educativo por parte de la Junta de Castilla y León. Una oportunidad para los futuros educadores Este último año hemos podido apreciar la importancia de los educadores. Quizá por eso también este […]

Seguir leyendo