Actualidad

Asistimos a la XVI Edición de Madrid Fusión y Andrea Duarte queda finalista del Concurso `Elige a tu Pinche´

Como cada año, las alumnas de la Escuela Alcazarén han asistido a la cita gastronómica más importante del territorio nacional con carácter internacional: Madrid Fusión. Durante los tres días de duración del evento, nuestras alumnas del Grado Medio en Cocina y Gastronomía y Grado Superior en Dirección de Cocina han asistido a las diferentes ponencias […]

Seguir leyendo

Recetas navideñas en nuestro tradicional Showcooking Navideño

Queda poco más de un mes para que este año finalice y en la Escuela Alcazarén hemos orientado el aprendizaje a un ciclo de actividades para aprovechar estos días venideros. La época navideña se caracteriza, además de por la entrega y dedicación hacia los demás, por las reuniones familiares con nuestros seres queridos alrededor de […]

Seguir leyendo

Clases magistrales con la Chef africana Anto

La creadora africana Chef Anto, ha estado en nuestra Escuela Alcazarén compartiendo con nuestras alumnas sus experiencias culinarias. Anto es originaria de Gabón y reside en París. Ha impartido a nuestras alumnas de los ciclos formativos de cocina, una Master-class para elaborar unas tapas africanas, que se han degustado en nuestro restaurante en prácticas. Estos han […]

Seguir leyendo

Asistencia a San Sebastián Gastronómica

Alumnas de los ciclos formativos asisten al congreso y una de ellas, Maribel Martín, nos cuenta su experiencia: San Sebastián Gastronómica  es un congreso gastronómico nacional, que este año alcanzaba la XVIIII edición, el cual, como en todas sus ediciones, empieza por un programa popular y se prolonga varios días dirigiéndose  principalmente a profesionales del […]

Seguir leyendo

Experiencia de FP Dual junto a Íñigo Lavado

FP Dual con el Restaurante  Singular, de Íñigo Lavado Mediante un convenio de FP Dual entre la Escuela e Iñigo Lavado, Eva ha podido realizar una formación dual de 6 meses, durante su último año del Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía en el Restaurante Singular de Irún. Nos cuenta su experiencia en […]

Seguir leyendo

Descubriendo el Enoturismo. Un proyecto de Aula Empresa

Las alumnas de los Ciclos de Cocina y Gastronomía, Dirección de Cocina y Gestión de Alojamientos Turísticos visitaron el Museo del Vino de Peñafiel,  un referente de la región para conocer uno de los principales motores de nuestra economía, el enoturismo y el sector agroalimentario. Aprovechando la participación en el Concurso Mundial de Bruselas la […]

Seguir leyendo

Primera defensa de Proyectos de Gestión de Dirección de Cocina

Nuestra primera promoción del Ciclo de FP de Grado Superior de Dirección de Cocina defendió esta semana sus proyectos de gestión en diversos ámbitos del sector de la Hostelería. Mediante este trabajo han podido profundizar en las distintas ramas organizativas y de gestión que conlleva cualquier empresa de Restauración. Para las alumnas, la entrega y exposición de […]

Seguir leyendo