Actualidad

Ciclo de Cocina Navideña impartido por JI Castrodeza de Villaparamesa Tapas

Seguro que ya estáis pensando los menús de Navidad, Nochebuena, Nochevieja…, se aproximan fechas conocidas por sus acontecimientos gastronómicos. Por eso, en la Escuela Alcazarén ofrecemos un Ciclo de dos días de Cocina Navideña, pero este año hemos querido algo más… El 24 y 25 de noviembre de 16:30 a 19:30  José Ignacio Castrodeza, de […]

Seguir leyendo

Outdoor Training de Cocina para Ibecon

Hemos inaugurado el curso de nuestras actividades para empresas con el Outdoor Training de cocina que organizamos para Ibecon El outdoor Training es un contexto formativo en el que, sostenido por una metodología de aprendizaje basada en observar, pensar, hacer y sentir cosas (aprendizaje experiencial), se adquieren conocimientos, se trabajan y desarrollan habilidades, o se movilizan […]

Seguir leyendo

Pedaladas solidarias por Nacho, un niño con la enfermedad de Dent

Pedalear sin parar durante 24 horas. Este es el reto al que se enfrentará Sergio Monge los días 2 y 3 de octubre en la plaza Zorrilla. Lo hará con un claro objetivo: recaudar fondos para Nacho, un niño de cuatro años que sufre la enfermedad de Dent y tiene que ser ingresado cada dos […]

Seguir leyendo

Conferencia con Mario Soriano sobre formación para el empleo en Hostelería

Hemos tenido el gusto de contar con Mario Soriano, Socio gerente en LEADING AMERICAN FOOD S.L., en LEADING HOTELIERS FOOD CONSULTING S.L., en LEADING FRENCH FOOD S.L. y en PEGNA RESTAURACION S.L. Restaurantes:  LeBistró, Eh Voilá y New York Hell´s. Trató sobre formación para el empleo en Hostelería. En su conferencia destacó la importancia de una buena formación para acceder al […]

Seguir leyendo

Colaboración en la Final del Concurso provincial de pinchos de Valladolid

Algunos de nuestros alumnos del Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía colaboraron en el servicio al jurado de los 20 pinchos que quedaron finalistas en el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid. La final tuvo lugar en la Escuela Internacional de Cocina. Tuvieron el honor de servir a un jurado formado por profesionales […]

Seguir leyendo

Cata de café en The Singular Kitchen con Café de Finca

El viernes 23 de mayo, los alumnos de 1º del Ciclo GM de Cocina y Gastronomía asistieron a una cata de café en The Singular Kitchen, impartida por Jonathan Moral que pertenece a la empresa Café de Finca.   En esta empresa trabajan con 18 tipos de Cafés diferentes y 3 de ellos están catalogados como […]

Seguir leyendo

Clase magistral de despiece de ternera y wagyu

Los dos cursos del CGM de Cocina y Gastronomía tuvieron la suerte de contar con Teófilo García Olivar de Tgwagyu&Delicatessen, empresa especializada en la carne de wagyu, una de las más exquisitas del mundo. En este vídeo podemos ver un resumen de la clase, pensamos que será muy útil para conocer las partes de la […]

Seguir leyendo

Final del Concurso de Pinchos en Alcazarén

La final del Concurso de Pinchos de la Escuela Alcazarén estuvo más que reñida. Las alumnas de 2º Curso de CGM de Cocina y Gastronomía, después de haber pasado una semana de preparación, trabajo y algunos nervios…, sacaron lo mejor de sí mismas. Aquí vemos el pincho ganador, de Virginia, era de crema de coco […]

Seguir leyendo