Actualidad

Masterclass de cocina con Sergio Rama

Nuestras alumnas del Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía disfrutaron de una Masterclass de cocina con Sergio Rama del Restaurante Puerta Nueva de Oviedo. Fue una experiencia de aprendizaje en otro tipo de cocina de la que está detrás una gran idea, que, en palabras del propio Sergio se resume en: «Profundizar en las […]

Seguir leyendo

Jornada Gastronómica con unos invitados de lujo

El jueves 22 los alumnos de Gestión de Alojamientos Turísticos con la inestimable ayuda del alumnado de Cocina y Gastronomía, han organizado en la Casa Rural Campo y Lumbre de Benafarces, dirigida por Luís Ángel Chico, una Jornada Gastronómica que forma parte de uno de los proyectos de Aula Empresa de la Consejería de Educación […]

Seguir leyendo

Convenio de trabajo con Hoteles de Valladolid en la Escuela Alcazarén

El jueves 18 de Diciembre  la Asociación de Alojamientos Turísticos “Hoteles de Valladolid” presentó la firma de un convenio con la Escuela. Este convenio surge de la necesidad de las empresas del sector turístico, de personal debidamente formado para  atender sus necesidades de mano de obra, ya sea estable u ocasional. Por parte de la  Escuela, este convenio […]

Seguir leyendo

Formación en solidaridad: regalando sonrisas con una comida de Navidad

La Escuela de Profesionales Alcazarén, en colaboración con la Fundación Cauce, ha celebrado una comida solidaria para más de 15 familias con escasos recursos de Valladolid. Además de la excelencia en Formación Profesional, imparte a su alumnado formación en solidaridad, habilidades sociales y otras competencias necesarias para su desarrollo profesional y personal.  Los comensales […]

Seguir leyendo

Ciclo de Cocina Navideña impartido por JI Castrodeza de Villaparamesa Tapas

Seguro que ya estáis pensando los menús de Navidad, Nochebuena, Nochevieja…, se aproximan fechas conocidas por sus acontecimientos gastronómicos. Por eso, en la Escuela Alcazarén ofrecemos un Ciclo de dos días de Cocina Navideña, pero este año hemos querido algo más… El 24 y 25 de noviembre de 16:30 a 19:30  José Ignacio Castrodeza, de […]

Seguir leyendo

Outdoor Training de Cocina para Ibecon

Hemos inaugurado el curso de nuestras actividades para empresas con el Outdoor Training de cocina que organizamos para Ibecon El outdoor Training es un contexto formativo en el que, sostenido por una metodología de aprendizaje basada en observar, pensar, hacer y sentir cosas (aprendizaje experiencial), se adquieren conocimientos, se trabajan y desarrollan habilidades, o se movilizan […]

Seguir leyendo

Pedaladas solidarias por Nacho, un niño con la enfermedad de Dent

Pedalear sin parar durante 24 horas. Este es el reto al que se enfrentará Sergio Monge los días 2 y 3 de octubre en la plaza Zorrilla. Lo hará con un claro objetivo: recaudar fondos para Nacho, un niño de cuatro años que sufre la enfermedad de Dent y tiene que ser ingresado cada dos […]

Seguir leyendo

Conferencia con Mario Soriano sobre formación para el empleo en Hostelería

Hemos tenido el gusto de contar con Mario Soriano, Socio gerente en LEADING AMERICAN FOOD S.L., en LEADING HOTELIERS FOOD CONSULTING S.L., en LEADING FRENCH FOOD S.L. y en PEGNA RESTAURACION S.L. Restaurantes:  LeBistró, Eh Voilá y New York Hell´s. Trató sobre formación para el empleo en Hostelería. En su conferencia destacó la importancia de una buena formación para acceder al […]

Seguir leyendo

Colaboración en la Final del Concurso provincial de pinchos de Valladolid

Algunos de nuestros alumnos del Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía colaboraron en el servicio al jurado de los 20 pinchos que quedaron finalistas en el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid. La final tuvo lugar en la Escuela Internacional de Cocina. Tuvieron el honor de servir a un jurado formado por profesionales […]

Seguir leyendo