Actualidad

Curso de queso para 1º de Ciclo GM Cocina y Gastronomía

Las alumnas de 1º de Ciclo GM Cocina y Gastronomía han tenido hoy un curso de cortado de quesos y montajes de mesas queseras impartido por Jesús de Quesos Campoveja. Después de la teoría, donde han adquirido los conocimientos sobre los tipos distintos tipos de queso, las características y modos de cortar de cada uno, han tenido una […]

Seguir leyendo

Showcooking solidario contra el cáncer infantil en los fogones de Alcazarén

Los cocineros Antonio González, del Restaurante Los Zagales de Valladolid, e Íñigo Lavado, del Singular Food de Irún hicieron posible el ‘showcooking’ solidario. Este lo centraron en la cocina saludable pues el fin era la lucha contra el cáncer infantil. Tantos los adultos como los más pequeños disfrutaron de esta jornada y de las recetas de ambos […]

Seguir leyendo

Showcooking solidario contra el cáncer infantil: gastronomía y formación unidas por una buena causa

Segunda edición del Showcooking solidario la Escuela y la Asociación Española Contra el Cáncer. Unión de investigación y cocina contra el cáncer infantil. El domingo 6 de marzo abrimos las puertas de Alcazarén por una buena causa: la lucha contra el cáncer infantil. Los fogones estarán encendidos por el showcooking solidario desde las 11:00 y hasta […]

Seguir leyendo

Marta y Marina, de Cocina y Gastronomía, ganadoras del concurso de tapas Alcazarén

Ya tenemos las ganadoras del ‪#‎ConcursoTapas‬ celebrado entre las alumnas del ciclo de Grado Medio de 2º de‪ ‎Cocina y Gastronomía‬: Marta y Marina. ¡Felicidades! Como jurado fue un honor contar con Argimiro Pérez Barahona y  Laura Velasco de Vayalechazo y a Salomé Nácher. Una jornada disfrutando del mejor trabajo de nuestro alumnado que se enmarca en […]

Seguir leyendo

Concurso de postres Alcazarén

En Alcazarén ha comenzado ya el tradicional concurso de postres. El alumnado de 2º de Cocina y Gastronomía  se ha disputado el paso a la final en las fases del día 15 y de ayer, día 22. Las bases del concurso indicaban que el precio del postre no debía ser superior a 2,50€, que la receta debía incluir un […]

Seguir leyendo

Master class con Alberto Soto, chef de Cepa21 Restaurante

El alumnado de 2º de Cocina y Gastronomía y de 1º de Dirección de Cocina ha tenido la oportunidad de asistir a una clase magistral con Alberto Soto, de Cepa21. La master class ha consistido en la elaboración del menú degustación con el que han inaugurado la temporada en el restaurante: raviolis rellenos de hongo y […]

Seguir leyendo

Alcazarén en Madrid Fusión

Alcazarén ha acudido un año más a uno de los eventos gastronómicos más importantes a nivel nacional: Madrid Fusión. Ha tenido lugar los días 25, 26 y 27 de enero y ahí han estado nuestras alumnas de Cocina y Gastronomía disfrutando de aprender y descubrir a los grandes chefs del mundo entero. Madrid Fusión, que se celebraba […]

Seguir leyendo

Clase magistral de Héctor Montes, Director del Hotel Silken

El alumnado de Gestión de Alojamientos Turísticos tuvo la suerte de escuchar en una clase magistral a Héctor Montes, Director del Hotel Silken Juan de Austria de Valladolid. Estuvo centrada en la gestión hotelera, especialmente en el área de reservas, ya que es el tema que están estudiando en este momento las alumnas en la […]

Seguir leyendo

Una comida que arranca sonrisas

Un año más desde la Escuela de Profesionales Alcazarén, en colaboración con la Fundacion Cauce, hemos organizado una comida navideña y solidaria para 10 familias con dificultades en estas fechas tan señaladas. Tuvo lugar ayer, 21 de diciembre, y tanto las familias como Alcazarén al completo disfrutamos del día. Con lo que mejor saben hacer los alumnos […]

Seguir leyendo

Las azafatas de la Seminci son de Alcazarén

Las alumnas de Alcazarén han formado parte del staff necesario para sacar adelante la organización de la Seminci Valladolid. Este edición, especial por ser el 60 aniversario, no ha dejado indiferente a nadie, incluidas las alumnas que se saben parte de un evento muy relevante para el turismo y la cultura de la ciudad del […]

Seguir leyendo