Actualidad

Visita a ITACYL: instalaciones, última tecnología y laboratorios

Conocer “in situ” las tecnologías más innovadoras de seguridad alimentaria En el Módulo de Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria los alumnos del Ciclo de Grado Superior en Dirección de Cocina aprenden toda la teoría sobre los controles de calidad, tecnologías con las que se tratan los alimentos, etc., pero nada […]

Seguir leyendo

Aprender a gestionar y tomar decisiones jugando con Playpension

En el módulo de Empresa e Iniciativa emprendedora el alumnado de 2º de Grado Medio en Cocina y Gastronomía han podido aprender a gestionar su familia e indirectamente una empresa con esta actividad. Muchos de los conceptos aprendidos se aplican igualmente a la economía familiar.  El juego “Play Pension” es una iniciativa de la Fundación Mapfre y simula […]

Seguir leyendo

Trabajos sobre destinos turísticos en los que se habla francés

Aprender francés practicando y además haciéndolo con la temática de tu futura profesión, es otra cosa. Te aporta mucho más, aprendes mejor, porque investigas sobre lo que te gusta y te da soltura en las expresiones y vocabulario que utilizarás en tu futuro trabajo. El alumnado de Gestión de Alojamientos Turísticos ha podido comprobarlo en […]

Seguir leyendo

Jornada bilingüe de Puertas abiertas en Kids Garden Valladolid

¿Un niño de 0 a 3 años puede aprender inglés y empezar a hablar como un nativo? Sí, es posible, y lo demuestra el método que utilizan en Kids Garden Valladolid. Con su proyecto de inglés en el que la clase es liderada por una profesora bilingüe, los alumnos comienzan el aprendizaje del idioma de […]

Seguir leyendo

Concurso de tapas y cocina en miniatura de Cocina y Gastronomía

Creatividad, trabajo, nervios, acción… los ingredientes de una película que se repite cada año en el curso de 2º de Grado Medio de Dirección de Cocina. El Concurso de Tapas y cocina en miniatura forma parte de la tradición de esta Escuela. Es una de las actividades más innovadoras y participativas que lleva a cabo […]

Seguir leyendo

Quinto Congreso Gastro Provincial en el Museo del pan de Mayorga

Este lunes 18 de febrero fuimos invitados por la Diputación de Valladolid al V Congreso Gastro Provincial que ha tenido lugar en el Museo del Pan de Mayorga. Ha sido uno de los eventos conmemorativos por el décimo aniversario de este museo. Asistió nuestro alumnado del Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía. La […]

Seguir leyendo

Innova en tu cocina sin perder tu identidad junto a Rafa Morales

Rafa Morales es uno de los grandes de nuestro país, después de 14 años junto a Ferrán Adriá, dos estrellas Michelín en sólo 4 años, 25 años detrás de los fogones y 12 años como consultor, tiene una identidad bien definida construida con trabajo, innovación en la cocina e investigación. El curso: “Abre los ojos […]

Seguir leyendo