Actualidad

Estudiar para ser chef nunca tuvo tantas ventajas

¿Que estudiar para ser chef nunca tuvo tantas ventajas?… ¡te lo contamos en este artículo! Conocer la Cooperativa más grande de España, participar en concursos gastronómicos o visitar la fábrica de Mahou, la marca de cerveza española con más solera, son sólo algunas de las ventajas que tiene estudiar para ser chef en la Escuela […]

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Curso de formación sobre el tratamiento del queso

Quesos artesanos, mucha experiencia en el sector y unos asistentes de 10, fueron los ingredientes perfectos para un curso de formación gastronómica 100 % profesional adaptado a todos los apasionados por la gastronomía. El estudio del producto, su elaboración, los tiempos de la fermentación, los distintos tipos de leche, la humedad, temperatura y todas las […]

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Formación social sobre los efectos de las drogas en Formación Profesional

Las consecuencias y los efectos del consumo de drogas a veces no son muy conocidos por los jóvenes. Juan Carlos Vilorio, guardia civil con amplia experiencia en protección de personas e inteligencia sobre terrorismo, dedicado a la formación en el campo de la criminología, criminalistica, el consumo de drogas y la violencia de género, ha […]

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Aprendiendo seguridad e higiene de los alimentos en la práctica

En el Módulo de Seguridad e Higiene el alumnado de Dirección de Cocina estudia todos los procesos de recepción, conservación y refrigeración de los alimentos. Es un módulo fundamental, ya que la materia prima es la base para que las elaboraciones tengan una calidad excelente. Huercasa Saborea el Country es una empresa de alimentación que […]

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Actividades formativas en Centros de Educación Infantil

Actividades formativas Aprender con la práctica es una de las ventajas de la Formación Profesional, eso es lo que están haciendo nuestras alumnas del Grado Superior en Educación Infantil este trimestre. Una vez a la semana van a varios Centros de Educación Infantil de la ciudad, para ver en la práctica cómo es el día […]

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Trabajar en una bodega: un sueño posible para Dirección de Cocina

Convenio de Formación Profesional Dual con Pago de Carraovejas Trabajar en una bodega es una de las salidas profesionales a las que pueden acceder nuestros alumnos del Grado Superior en Dirección de Cocina. El pasado martes, Pago Carraovejas invitó al alumnado a pasar una jornada de formación para conocer de primera mano el programa de Formación […]

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Acto Académico promociones 2017/ 2019 de la Escuela

Este martes 7 de mayo 30 alumnas de la Promoción 2017/ 2019 de dos de los Ciclos de Formación Profesional de la Escuela: Ciclo de Grado Medio en Cocina y Gastronomía y Ciclo de Grado Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos. Presidió el acto el Director General de Turismo de Castilla y León, Javier Ramírez Utrilla. […]

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Erasmus en Formación Profesional: una gran experiencia

Dos de nuestras alumnas del Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía están a punto de cumplir su segundo mes del Programa Erasmus +, de Erasmus en Formación Profesional, en Leeds y Ámsterdam. Desde allí nos han enviado algunas fotos y aprovechamos este artículo para hablar de su experiencia y de cómo les enriquece […]

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¿Por qué es importante una formación bilingüe en Educación Infantil?

Formación profesional bilingüe en Valladolid En un mundo global, en el que el uso de varios idiomas será fundamental para el futuro de nuestros niños, en la Escuela Alcazarén hemos apostado por la formación profesional bilingüe en Valladolid, con el Ciclo de Grado Superior en Educación Infantil. En junio terminará 1º curso la primera promoción de […]

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