Actualidad

Receta de lubina de una alumna de Técnico Superior en Dirección de Cocina

Escandallo y receta de Lubina ahumada, crema de guisantes, croquetas de panceta y verduras María Rico, una de nuestras alumnas del Grado de Técnico Superior en Dirección de Cocina, ha elaborado un escandallo y esta receta como actividad de evaluación de uno de los módulos del Grado Superior, todo desde casa. PREELABORACIÓN: Lubina: desaletear, desescamar, […]

Seguir leyendo

Facebook Pay llega a España

Facebook ha comenzado su nueva herramienta de pago desde las distintas aplicaciones de la red social (Messenger, Instagram y WhatsApp). Esta opción se lanzó en USA el 12 de noviembre de 2019. Ahora Facebook Pay llega a España y podremos beneficiarnos de las ventajas que ofrece con plena seguridad. Nuestros alumnos del Grado Superior en […]

Seguir leyendo

La importancia del juego en un aula de Educación Infantil

La importancia del juego en el desarrollo de los más pequeños En el Módulo «El juego infantil y su metodología», nuestras alumnas de 2º del Grado Superior en Educación Infantil aprenden a desarrollar diversas dinámicas en un aula de Infantil por las que enseñan a los más pequeños a través de metodologías lúdicas. Se ha […]

Seguir leyendo

Entrevista al presidente de la Asociación de Hoteles de Valladolid

Los hoteles de Valladolid estamos trabajando para cumplir todas las medidas obligatorias y poder abrir velando, en primer lugar, para que el cliente se sienta seguro Francisco Posada, presidente de la Asociación de Hoteles de Valladolid y Director del Hotel Enara, nos ha concedido una entrevista en la que hemos conocido mejor el trabajo de […]

Seguir leyendo

Una selección de herramientas para crear una tienda oline

Si la crisis te ha obligado a cerrar tu comercio, ¿por qué no te planteas crear una tienda online? Te dejamos algunas herramientas de ecommerce para abrirla. El Comercio electrónico ha sido uno de los mejor parados de la crisis del Covid19 con un aumento de las transacciones del 73,7 %. Aunque el mundo se […]

Seguir leyendo

Nuevos modelos de gestión de Restaurantes ante la crisis del COVID 19

Nuevos modelos de negocio en Restauración Ante esta nueva normalidad que afrontaremos a raíz de la crisis del Covid19, más que nunca y de una vez por todas, es necesario repensar los modelos de negocio en restauración y dar prioridad a la gestión administrativa. En nuestro país no se ha dado, por lo general, mucha […]

Seguir leyendo

Día mundial del atún con una receta de marmitako

¿Por qué un Día mundial del atún? Con el lema «Conservar los océanos, los mares y los recursos marinos para el desarrollo sostenible”, se celebra el Día Mundial del Atún cada 2 de Mayo, este día fue decretado por la Asamblea de las Naciones Unida en diciembre de 2016. El atún es una de las especies […]

Seguir leyendo

¿Cómo enseñar en inglés a niños de 0 a 3 años?

Enseñar en inglés o los retos del bilingüismo En este artículo nuestra profesora del Grado Superior en Educación Infantil Bilingüe, María Barrio, realiza un análisis de la importancia del bilingüismo, su implantación en los centros educativos en todas las etapas y los retos del profesorado que ha de enseñar en inglés, centrándose en la primera […]

Seguir leyendo