Actualidad

Alumnas de la escuela de cocina Alcazarén: De las aulas a Ikea

Nuestras alumnas y antiguas alumnas de la escuela de Cocina de Cocina y Gastronomía y de Dirección de Cocina, además de las del Ciclo Superior de Gestión de Alojamientos, cambiaron por un día las aulas en la Escuela de Profesionales Alcazarén por la tienda Ikea de Valladolid. La excusa para un showcooking: la presentación del catálogo El catálogo 2015-2016 […]

Seguir leyendo

Showcooking- curso de cocina contra el cáncer

La Escuela de Profesionales Alcazarén ha organizado este sábado 18 de abril en sus instalaciones (calle Manuel López Antolí, 1ª. Valladolid) un Show Cooking- curso de cocina solidario en el que han participado destacados cocineros de Castilla y León que han logrado tener reconocimiento en el panorama nacional y ha sido apadrinada por el delegado […]

Seguir leyendo

Graduación de los Ciclos formativos de grado superior y grado medio

El lunes 1 de junio tuvo lugar en el Hotel NH Ciudad de Valladolid el Acto Académico de graduación de los Ciclos Formativos de Grado Superior y de grado medio, para despedir a los 56 alumnos que terminarán en 2015 los ciclos formativos de Cocina y Gastronomía y de Gestión de Alojamientos Turísticos, ellos son […]

Seguir leyendo

Estudiar Cocina en Valladolid te puede llevar al Salón de Gourmets

Muy orgullosos de nuestra Alumna Lydia del Olmo Álvarez, de 25 años, estudiante de  2º de Grado medio de Cocina y Gastronomíaque al estudiar cocina en Valladolid, en la Escuela de Profesionales Alcazarén, ha ganado el primer premio del concurso “Talentos en Conserva” promovido por la conservera Frinsa en el que participaban cerca de 90 estudiantes de […]

Seguir leyendo

Alcazarén en el Concurso Escoge a tu pinche en Madrid Fusión

Lydia del Olmo, una de las alumnas del Grado Medio en Cocina y Gastronomía de la Escuela de Profesionales Alcazarén, de Valladolid, ha llegado a la final del concurso Escoge a tu pinche, organizado por MAKRO. La alumna participante envió su propuesta para el concurso de recetas, un trampantojo, que parecía un pimiento verde con patatas […]

Seguir leyendo

Masterclass de cocina con Sergio Rama

Nuestras alumnas del Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía disfrutaron de una Masterclass de cocina con Sergio Rama del Restaurante Puerta Nueva de Oviedo. Fue una experiencia de aprendizaje en otro tipo de cocina de la que está detrás una gran idea, que, en palabras del propio Sergio se resume en: «Profundizar en las […]

Seguir leyendo

Jornada Gastronómica con unos invitados de lujo

El jueves 22 los alumnos de Gestión de Alojamientos Turísticos con la inestimable ayuda del alumnado de Cocina y Gastronomía, han organizado en la Casa Rural Campo y Lumbre de Benafarces, dirigida por Luís Ángel Chico, una Jornada Gastronómica que forma parte de uno de los proyectos de Aula Empresa de la Consejería de Educación […]

Seguir leyendo

Convenio de trabajo con Hoteles de Valladolid en la Escuela Alcazarén

El jueves 18 de Diciembre  la Asociación de Alojamientos Turísticos “Hoteles de Valladolid” presentó la firma de un convenio con la Escuela. Este convenio surge de la necesidad de las empresas del sector turístico, de personal debidamente formado para  atender sus necesidades de mano de obra, ya sea estable u ocasional. Por parte de la  Escuela, este convenio […]

Seguir leyendo

Formación en solidaridad: regalando sonrisas con una comida de Navidad

La Escuela de Profesionales Alcazarén, en colaboración con la Fundación Cauce, ha celebrado una comida solidaria para más de 15 familias con escasos recursos de Valladolid. Además de la excelencia en Formación Profesional, imparte a su alumnado formación en solidaridad, habilidades sociales y otras competencias necesarias para su desarrollo profesional y personal.  Los comensales […]

Seguir leyendo