Actualidad

¿Te gustaría suscribirte a la newsletter de Alcazarén para estar al día de nuestra actualidad?

Clases magistrales con la Chef africana Anto

La creadora africana Chef Anto, ha estado en nuestra Escuela Alcazarén compartiendo con nuestras alumnas sus experiencias culinarias. Anto es originaria de Gabón y reside en París. Ha impartido a nuestras alumnas de los ciclos formativos de cocina, una Master-class para elaborar unas tapas africanas, que se han degustado en nuestro restaurante en prácticas. Estos han […]

Seguir leyendo

Asistencia a San Sebastián Gastronómica

Alumnas de los ciclos formativos asisten al congreso y una de ellas, Maribel Martín, nos cuenta su experiencia: San Sebastián Gastronómica  es un congreso gastronómico nacional, que este año alcanzaba la XVIIII edición, el cual, como en todas sus ediciones, empieza por un programa popular y se prolonga varios días dirigiéndose  principalmente a profesionales del […]

Seguir leyendo

Descubriendo el Enoturismo. Un proyecto de Aula Empresa

Las alumnas de los Ciclos de Cocina y Gastronomía, Dirección de Cocina y Gestión de Alojamientos Turísticos visitaron el Museo del Vino de Peñafiel,  un referente de la región para conocer uno de los principales motores de nuestra economía, el enoturismo y el sector agroalimentario. Aprovechando la participación en el Concurso Mundial de Bruselas la […]

Seguir leyendo

Primera defensa de Proyectos de Gestión de Dirección de Cocina

Nuestra primera promoción del Ciclo de FP de Grado Superior de Dirección de Cocina defendió esta semana sus proyectos de gestión en diversos ámbitos del sector de la Hostelería. Mediante este trabajo han podido profundizar en las distintas ramas organizativas y de gestión que conlleva cualquier empresa de Restauración. Para las alumnas, la entrega y exposición de […]

Seguir leyendo

Acto de Graduación de las alumnas de Ciclos de Formación Profesional

El jueves 18 de mayo tuvo lugar la GRADUACIÓN de la XVIII Promoción del Ciclo Formativo de Grado Superior GESTIÓN DE ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS y del Ciclo Formativo de Grado Medio COCINA Y GASTRONOMÍA y de la I Promoción del Ciclo Formativo de Grado Superior DIRECCIÓN DE COCINA. Todo un evento que celebramos con todas las […]

Seguir leyendo

Acuerdo de colaboración entre Café Candelas y la Escuela Alcazarén

Café Candelas, es una empresa comprometida con la formación y por eso la Escuela ha firmado un convenio de colaboración, con la idea de hacer muchas cosas juntos, para mejorar la formación profesional del sector y la satisfacción del cliente. Formación con talleres prácticos En los ciclos formativos y en la formación para el empleo […]

Seguir leyendo

Final Premio Promesas de Alta Cocina- Nuria Delgado

El pasado 20 de abril, nuestra alumna de 2º de Dirección de Cocina, Nuria Delgado, participó en la final de la V Edición del Premio Promesas de Alta Cocina que organiza cada año Cordon Bleu. El Premio Promesas de la Alta Cocina tiene como objetivo potenciar la capacidad y el talento de los jóvenes ofreciéndoles un […]

Seguir leyendo

La chef Anto visita la Escuela Alcazarén

La Chef Anto, innovadora y célebre profesional de la gastronomía, participó en un encuentro en la Escuela de Hostelería Alcazarén en el curso de su visita a Valladolid  el pasado miércoles. La creadora africana compartió así su experiencia, pionera en su ámbito. Anto actualmente es la primera Chef africana a domicilio que ofrece a sus clientes […]

Seguir leyendo