Actualidad

Final del Concurso de Pinchos en Alcazarén

La final del Concurso de Pinchos de la Escuela Alcazarén estuvo más que reñida. Las alumnas de 2º Curso de CGM de Cocina y Gastronomía, después de haber pasado una semana de preparación, trabajo y algunos nervios…, sacaron lo mejor de sí mismas. Aquí vemos el pincho ganador, de Virginia, era de crema de coco […]

Seguir leyendo

Jornada de Management: “Liderar equipos” con el profesor Xavier Bringué de la Universidad de Navarra

El profesor de la Facultad de Comunicación de la Universidad de Navarra, Xavier Bringué, ha impartido un seminario de management titulado “Liderar equipos:  Saber mandar, saber motivar y saber comunicar“.  A lo largo de la mañana ha explicado como liderar en el siglo XXI  cuando el campo de batalla se llama caos…. Ha profundizado en […]

Seguir leyendo

En Alcazarén aprendemos coctelería con Sergio Santiago Monge del Herminios Jazz

Sergio Santiago Monge, uno de los mejores cocteleros de Valladolid, propietario del Herminios Jazz, colabora con la Escuela Alcazarén impartiendo clases magistrales de coctelería a las alumnas de 2º de CGS de Gestión de Alojamientos Turísticos a lo largo de vario martes consecutivos. El dueño del Bar Herminios Jazz enseña la lógica de la utilización de […]

Seguir leyendo

Alcazarén participa en el I concurso de cocina Lenteja de Tierra de Campos

El viernes 24 de enero tuvo lugar el “I ”, promovido por el consejo Regulador de la Lenteja de Tierra de Campos. El concurso se desarrolló en CIFP “Ciudad de León” y en él participaron diez alumnos de cinco centros de formación profesional de Burgos, León, Valladolid y Zamora. Representando a la Escuela de Profesionales […]

Seguir leyendo

1º de CGM de Cocina y Gastronomía de la Escuela Alcazarén visita Mercaolid

Desde la asignatura de Preelaboración y conservación de alimentos han organizado una visita a Mercaolid.   Han conocido cómo es la entrada de proveedores y materia prima, cómo se distribuyen las frutas, verduras, carnes, pescados y otros alimentos.   Les han explicado la dotación de las instalaciones y cómo están divididas según mercancía     […]

Seguir leyendo

La Escuela Alcazarén visita el Hotel Abadía Retuerta LeDomaine

El Hotel Abadía Retuerta LeDomaine ha sido el establecimiento turístico al que han acudido los alumnos de 1º y 2º de CGS de Gestión de Alojamientos Turísticos el pasado martes, día 3 de diciembre. Este Hotel está ubicado en la Abadía de Santa María de Retuerta, del siglo XII, en la localidad vallisoletana de Sardón […]

Seguir leyendo

En Alcazarén aprenden a catar café con Café Dromedario

Un osito, un cisne, un indio, una flor, un corazón…y os preguntareis…¿qué tienen todas estas cosas en común? todos son dibujos que se pueden hacer con café y leche. Esto es lo que han aprendido las alumnas de segundo de CGS de Gestión de Alojamientos Turísticos de la Escuela Alcazarén  en la cata que han participado […]

Seguir leyendo