Actualidad

¿Te gustaría suscribirte a la newsletter de Alcazarén para estar al día de nuestra actualidad?

Acuerdo de colaboración entre Café Candelas y la Escuela Alcazarén

Café Candelas, es una empresa comprometida con la formación y por eso la Escuela ha firmado un convenio de colaboración, con la idea de hacer muchas cosas juntos, para mejorar la formación profesional del sector y la satisfacción del cliente. Formación con talleres prácticos En los ciclos formativos y en la formación para el empleo […]

Seguir leyendo

Nuestra alumna: Virgina, en Escoge a tu Pinche, en Madrid Fusión

15 años de Madrid Fusión El martes 24 de enero, fue un día dedicado a la innovación gastronómica y a la alta cocina para nuestras alumnas de los Ciclos de Cocina y Gastronomía y de Dirección de Cocina. Pudieron participar del congreso gastronómico más importante de España, Madrid Fusión, que este año cumple 15 y lo […]

Seguir leyendo

Showcooking navideño en Valladolid | Escuela Alcazarén con Peña y Da Silva Gastronomía

Durante los días 29 y 30 de noviembre celebramos un año más en la Escuela Alcazarén el tradicional  Showcooking navideño en Valladolid. Este año hemos tenido el placer de contar con Peña Top Chef de Sibaritas Klub. Las recetas fueron Cereza de bombón de foie, Cebiche de gamba, tortita de camarones y taco de lechazo. También estuvo Da Silva Gastronomía. Premio […]

Seguir leyendo

IX Jornada de Turismo centrado en el turismo de eventos

Un evento en la Universidad Miguel de Cervantes Las alumnas de Gestión de Alojamientos Turísticos han visitado la Universidad Miguel de Cervantes con motivo de la IX Jornada de Turismo. Este año la jornada está orientada al Turismo de eventos. Así, han podido asistir a varias ponencias sobre el futuro de esta rama del sector. […]

Seguir leyendo

La Escuela de Dirección de Cocina en el V Congreso Soria Gastonómica

El lunes 24 de octubre las alumnas de 1º y 2º del Ciclo Medio de Cocina y Gastronomía así como de ambos cursos del Ciclo Superior de Dirección de Cocina pudieron asistir al V Congreso Internacional de Micología Soria Gastronómica. El  título en esta ocasión fue “Boletus territorio y sostenibilidad”. Tuvo lugar en el Centro Cultural Palacio de la Audiencia […]

Seguir leyendo

Acto de graduación: excelencia y calidad de la Formación Profesional

El acto de graduación de los ciclos de Cocina y Gastronomía así como de Gestión de Alojamientos Turísticos de la Escuela de Profesionales Alcazarén congregó ayer a familiares y alumnos en el Hotel NH Ciudad de Valladolid. La conferencia la impartió Nieves Caballero, periodista especializada en el sector gastronómico desde hace casi veinte años. “Nadie […]

Seguir leyendo

Un recorrido por las salidas profesionales de Hostelería y Turismo

Francisco José García, autor del libro «De lavaplatos a Director del Palace», ofreció a las alumnas una sesión sobre su trayectoria profesional de éxito hablándoles de las salidas profesionales de hostelería y turismo. El alumnado tanto de Gestión de Alojamientos Turísticos, de Cocina y Gastronomía y de Dirección de Cocina, ha disfrutado de la presencia […]

Seguir leyendo