Actualidad

Participamos en el Concurso de Conservas Consorcio «Cooking gran gourmet»

Tres alumnos del Grado Superior en Dirección de Cocina presentarán un vídeo de entre 30 y 45 segundos al Concurso de Conservas Consorcio «Cooking Gran Gourmet» que organiza el Grupo Consorcio, de conservas de alta calidad. Se llevarán premios las mejores recetas elaboradas con algún producto Consorcio. Los alumnos que se han presentado han sido: (os […]

Seguir leyendo

Feria de la educación y Museo del cuento

Feria de la Educación en IFEMA Investigar, conocer, aprender de los mejores profesionales de la educación y poder apreciar qué se ofrece en Universidades y Centros Educativos con el objetivo de poder seguir construyendo su itinerario formativo y tomar experiencia del trabajo de otras entidades. Todo esto pudieron disfrutar nuestras alumnas del Grado Superior en […]

Seguir leyendo

Jornada gastronómica del Foie. Servicio especial de Dirección de Cocina

Micuit traducido del francés significa semicocido, es decir pasteurizado, algo que da una duración más larga al producto, y en base a este producto tan especial nuestro alumnado del Grado Superior en Dirección de Cocina preparó este jueves 28 de marzo una Jornada gastronómica con un menú degustación de cuatro platos y un postre, elaborado […]

Seguir leyendo

Teatro de Educación Infantil, uno de los mejores cuentos para niños con los alumnos de Mini Cole

Preparación, ensayos, nervios, disfraces… todo listo para hacer disfrutar a los más pequeños. Eso hicieron nuestras alumnas del Ciclo de Grado Superior en Educación Infantil. En el Módulo de Expresión y Comunicación tenían que hacer el guión, inspirándose en cuentos para niños, de un teatro infantil y la mejor parte fue que pudieron representarlo a […]

Seguir leyendo

Lanzamiento de nuevos Ciclos de Grado Superior

¡Nos encanta dar buenas noticias y esta, especialmente! Lanzamos para el curso próximo dos nuevos Ciclos de Grado Superior, nada más y nada menos que Dietética y Marketing y Publicidad Esta ampliación de dos nuevos Ciclos de Grado Superior a otras familias profesionales implica para la Escuela un reto formativo ilusionante. Queremos seguir ofreciendo una Formación […]

Seguir leyendo

Premio Maestros Hosteleros a Mejor Escuela de Cocina 2019

Ser premiados como Mejor Escuela de Hostelería de Castilla y León 2019 junto a grandes establecimientos como La Lobita en Navaleno (Soria) de Elena Lucas o el Restaurante Ambivium, Peñafiel (Valladolid) de la Bodega Pago de Carraovejas, es para nosotros una gran alegría y un reconocimiento al esfuerzo que ponemos día a día en dar una […]

Seguir leyendo

Visita a ITACYL: instalaciones, última tecnología y laboratorios

Conocer «in situ» las tecnologías más innovadoras de seguridad alimentaria En el Módulo de Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria los alumnos del Ciclo de Grado Superior en Dirección de Cocina aprenden toda la teoría sobre los controles de calidad, tecnologías con las que se tratan los alimentos, etc., pero nada […]

Seguir leyendo

Aprender a gestionar y tomar decisiones jugando con Playpension

En el módulo de Empresa e Iniciativa emprendedora el alumnado de 2º de Grado Medio en Cocina y Gastronomía han podido aprender a gestionar su familia e indirectamente una empresa con esta actividad. Muchos de los conceptos aprendidos se aplican igualmente a la economía familiar.  El juego «Play Pension» es una iniciativa de la Fundación Mapfre y simula […]

Seguir leyendo

Trabajos sobre destinos turísticos en los que se habla francés

Aprender francés practicando y además haciéndolo con la temática de tu futura profesión, es otra cosa. Te aporta mucho más, aprendes mejor, porque investigas sobre lo que te gusta y te da soltura en las expresiones y vocabulario que utilizarás en tu futuro trabajo. El alumnado de Gestión de Alojamientos Turísticos ha podido comprobarlo en […]

Seguir leyendo