Actualidad

Dirección de Cocina en Madrid Fusión. Una experiencia profesional

Algunas de nuestras alumnas del Ciclo de Grado Superior de Dirección de Cocina han podido disfrutar de un día de trabajo en el stand de Valladolid, Tierra de Sabor, en Madrid Fusión. Estar trabajando, compartir experiencias con los visitantes de la Feria, entre ellos grandes chefs, profesionales de la Gastronomía y la Hostelería o personas […]

Seguir leyendo

Visita profesional a FITUR de Gestión de Alojamientos Turísticos

Los dos cursos de Gestión de Alojamientos Turísticos pudieron disfrutar de una visita profesional a la Feria del turismo más importante de España, FITUR Madrid 2019. Aunque sólo pudieron asistir unas horas, las aprovecharon bien visitando todos los stands, especialmente el de Castilla y León en el que estaban trabajando dos alumnas de la Escuela, […]

Seguir leyendo

Experiencia Gastronómica con Pepe Solla en la Escuela Alcazarén

Experiencia gastronómica elaborada por Pepe Solla junto a nuestro alumnado Alrededor de las 9:00 h. Pepe Solla, llegó a nuestra Escuela acompañado de su equipo, con muchas ganas de disfrutar del trabajo en las cocinas junto a los alumnos del Ciclo de Grado Superior de Dirección de Cocina y del Ciclo de Grado Medio de […]

Seguir leyendo

Presentación de las Jornadas de Pensamiento Creativo

Un grupo de alumnas han tenido la presentación de las Jornadas de Pensamiento Creativo que organiza la Asociación Prados durante los meses de marzo y abril. Aurora García Alcalde, coach educativo y empresarial, que será quien lidere las jornadas, ha dirigido la presentación dejándonos con ganas de saber más. Aurora ha transmitido la importancia de […]

Seguir leyendo

Descubriendo la Educación a través del medio ambiente

PRAE es el Centro de propuestas ambientales educativas que fueron a visitar las alumnas del Ciclo de Grado Superior de Educación Infantil el primer día de clase para descubrir la educación en el medio ambiente. Allí les hablaron sobre las actividades que realizan y sobre sus nuevos proyectos de innovación educativa a través del medio ambiente. Después […]

Seguir leyendo

Participación en la Semifinal de Master Chef Junior en Palencia

Un grupo de alumnas del Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía y de Dirección de Cocina tuvieron la suerte de realizar el servicio de sala a los abuelos de los participantes en la Semifinal de Master Chef Junior España, que se emitió el pasado domingo 6 de enero. Fue una gran experiencia para todas. […]

Seguir leyendo

Clase magistral sobre cafés y siropes dirigida por OTC Group

Tres representantes del equipo OTC Group vinieron a nuestra Escuela para compartir con nuestro alumnado de Gestión de Alojamientos Turísticos sus conocimientos sobre lo último en cafés, siropes, cocktails y purés que pueden ser grandes aliados a la hora de diferenciarse con otros establecimientos. La sesión fue como un Monin Day´s, sus jornadas de formación […]

Seguir leyendo

Creatividad y desarrollo de habilidades en Educación Infantil

Las alumnas del ciclo de Técnico Superior en Educación Infantil realizaron una actividad práctica en la Escuela. Ésta estaba enmarcada en el módulo de Autonomía personal y salud infantil. Una maestra infantil ha de controlar todos los aspectos educativos y de desarrollo del niño, como están trabajando la unidad de la alimentación, tenían que elaborar por […]

Seguir leyendo