Actualidad

Innova en tu cocina sin perder tu identidad junto a Rafa Morales

Rafa Morales es uno de los grandes de nuestro país, después de 14 años junto a Ferrán Adriá, dos estrellas Michelín en sólo 4 años, 25 años detrás de los fogones y 12 años como consultor, tiene una identidad bien definida construida con trabajo, innovación en la cocina e investigación. El curso: «Abre los ojos […]

Seguir leyendo

Disfrutando de la gastronomía y aprendiendo de uno de los mejores

Miguel Ángel de la Cruz, chef del Restaurante la Botica de Matapozuelos con una Estrella Michelín, ha dirigido una Jornada del Lechazo para amantes de la gastronomía y profesionales de la hostelería, en la Escuela de Profesionales Alcazarén de Valladolid. Nos sorprendió con una receta de lechazo al horno a baja temperatura con miel increíble. […]

Seguir leyendo

Seguridad en redes sociales- Sesión con Juanma Piquero

Descubrir la importancia de la seguridad en Redes Sociales Uno de los temas en los que queremos transmitir una formación sólida a nuestras alumnas, es cómo afrontar una entrevista de trabajo y un futuro laboral con éxito. A veces no son conscientes de que la vida digital en redes sociales, donde se publica casi todo: […]

Seguir leyendo

Dirección de Cocina en Madrid Fusión. Una experiencia profesional

Algunas de nuestras alumnas del Ciclo de Grado Superior de Dirección de Cocina han podido disfrutar de un día de trabajo en el stand de Valladolid, Tierra de Sabor, en Madrid Fusión. Estar trabajando, compartir experiencias con los visitantes de la Feria, entre ellos grandes chefs, profesionales de la Gastronomía y la Hostelería o personas […]

Seguir leyendo

Visita profesional a FITUR de Gestión de Alojamientos Turísticos

Los dos cursos de Gestión de Alojamientos Turísticos pudieron disfrutar de una visita profesional a la Feria del turismo más importante de España, FITUR Madrid 2019. Aunque sólo pudieron asistir unas horas, las aprovecharon bien visitando todos los stands, especialmente el de Castilla y León en el que estaban trabajando dos alumnas de la Escuela, […]

Seguir leyendo

Experiencia Gastronómica con Pepe Solla en la Escuela Alcazarén

Experiencia gastronómica elaborada por Pepe Solla junto a nuestro alumnado Alrededor de las 9:00 h. Pepe Solla, llegó a nuestra Escuela acompañado de su equipo, con muchas ganas de disfrutar del trabajo en las cocinas junto a los alumnos del Ciclo de Grado Superior de Dirección de Cocina y del Ciclo de Grado Medio de […]

Seguir leyendo

Presentación de las Jornadas de Pensamiento Creativo

Un grupo de alumnas han tenido la presentación de las Jornadas de Pensamiento Creativo que organiza la Asociación Prados durante los meses de marzo y abril. Aurora García Alcalde, coach educativo y empresarial, que será quien lidere las jornadas, ha dirigido la presentación dejándonos con ganas de saber más. Aurora ha transmitido la importancia de […]

Seguir leyendo

Descubriendo la Educación a través del medio ambiente

PRAE es el Centro de propuestas ambientales educativas que fueron a visitar las alumnas del Ciclo de Grado Superior de Educación Infantil el primer día de clase para descubrir la educación en el medio ambiente. Allí les hablaron sobre las actividades que realizan y sobre sus nuevos proyectos de innovación educativa a través del medio ambiente. Después […]

Seguir leyendo