Actualidad

FP Dual en Educación Infantil. ¡Comienzan las prácticas!

Nuestras alumnas del Grado Superior en Educación Infantil han comenzado las prácticas de FP Dual en Educación Infantil este lunes 27 de enero, en varios Centros de Educación Infantil de Valladolid. Estos son los Centros: Guardería Trastes: Airam Rodríguez Guardería Trastes: Paula Jolín Kid´s Garden 3: Blanca Molina Minicole: Paula Lobato Kid´s Garden 1: Noelia […]

Seguir leyendo

Sesión formativa con la Policía Nacional sobre la normativa del consumo de drogas y alcohol

Durante la semana pasada nuestros alumnos de 1º de los Ciclos de Formación Profesional de Marketing y Publicidad, Gestión de Alojamientos Turísticos, Educación Infantil Bilingüe, Cocina y Gastronomía y Dirección de Cocina tuvieron durante la hora de tutoría una sesión formativa con un agente de la Policía Nacional de Valladolid sobre la legislación en el […]

Seguir leyendo

Sesión sobre trabajo intelectual con Alistelab

Esta semana nuestros de alumnos de 1º de Marketing y Publicidad, Gestión de Alojamientos Turísticos, Educación Infantil y Cocina y Gastronomía, han disfrutado de una sesión de técnicas de trabajo intelectual con Carmen Aliste, psicóloga y directora de Alistelab, laboratorio de aprendizajes, centro psicoeducativo. Se trata de un espacio dinámico, riguroso, lleno de experiencia y […]

Seguir leyendo

Disfrutando y trabajando con Madrid Fusión desde la Escuela Alcazarén

Este año nuestros alumnos de 1º del Grado Superior de Formación Profesional de Dirección de Cocina han podido participar en los stands de Madrid Fusión de Valladolid, ciudad amiga de la gastronomía y el vino y en el stand de Saborea España Como cada curso, desde la Escuela contábamos con la visita obligada a Madrid […]

Seguir leyendo

Estudiar el programa de Educación Infantil a través de los animales

Estudiar el programa de Educación Infantil en una granja Nuestras alumnas han disfrutado mucho de su visita profesional a la Granja de la Era del Rey donde han aprendido cómo aplicar el programa de Educación Infantil en el ambiente de una granja. Según dice en su página web, Era del Rey es un proyecto que […]

Seguir leyendo

1º de Técnico en Cocina y Gastronomía ha disfrutado de una sesión con la Asociación de Celiacos de Castilla y León

Los alumnos de 1º de Técnico en Cocina y Gastronomía de la Escuela han disfrutado de una interesante sesión sobre celiaquía: diagnóstico, síntomas, productos, etc., con Rebeca de la Asociación de Celiacos de Castilla y León. Para los futuros chefs es interesante saber en qué consiste esta enfermedad, saber la composición de los alimentos que […]

Seguir leyendo

Aprender decoración y conocer el Hotel AC Palacio de Santa Ana Marriot

Aprender decoración de manos de una artista Nuestros alumnos de Gestión de Alojamientos Turísticos  están disfrutando esta semana de varias sesiones y visitas, os hablamos de dos de ellas en este artículo. Una de las sesiones que ha tenido 2º de Gestión de Alojamientos Turísticos ha sido con María Beña, artista y dueña de la […]

Seguir leyendo