Actualidad

Virginia San José, antigua alumna de la Escuela Alcazarén, en el Restaurante TRIGO de una estrella Michelin

Nuestra ex-alumna, Virginia San José, decidió formarse íntegramente en la Escuela Alcazarén, realizando, en primer lugar, el Grado Medio en Cocina y Gastronomía, para después profundizar sus conocimientos con el Grado Superior en Dirección de Cocina. Ella es un claro ejemplo de éxito profesional y su trayectoria académica ha sido ejemplar, lo que le ha […]

Seguir leyendo

Experiencias de éxito: FP Dual en Grado Medio en Cocina y Gastronomía

Nuestra antigua alumna, Eva Enríquez, terminó el pasado curso el Grado Medio en Cocina y Gastronomía, con un expediente impecable que le ha permitido optar a los Premios Extraordinarios de Formación Profesional de Castilla y León. Además, está actualmente trabajando en Singular, de Íñigo Lavado, restaurante donde realizó sus prácticas de Formación en Centros de […]

Seguir leyendo

III Jornada de Turismo y Formación organizada por G. S. Gestión de Alojamientos Turísticos

En nuestro compromiso por la formación, el pasado martes 6 de marzo organizamos la III Jornada de Formación y Turismo junto con el Centro Gregorio Fernández. Bajo el título “El enoturismo sostenible y accesible. Presente y futuro en Castilla y León” en la jornada participaron grandes profesionales que compartieron sus experiencias en relación al mundo […]

Seguir leyendo

III Jornada de Turismo y Formación: enoturismo sostenible y accesible

Por tercer año consecutivo, la Escuela Alcazarén junto con el Centro Gregorio Fernández, han organizado con los alumnos de los ciclos formativos de turismo, la jornada que en esta edición se titula “EL ENOTURISMO SOSTENIBLE Y ACCESIBLE. PRESENTE Y FUTURO EN CASTILLA Y LEÓN” Nos parece importante que la formación profesional sea algo dinámico, para […]

Seguir leyendo

Charlas con profesionales durante la XVI Edición de Madrid Fusión

Durante nuestra visita a la XVI Edición de Madrid Fusión, aprovechamos para conocer la opinión de varios profesionales acerca de nuestra Escuela : Martín Berasategui, Iñigo Lavado, Susi Díaz, Pepe Solla, Javier Pérez Andrés, Garbancita, Elena Lucas y Diego Muñoz. Tuvimos la oportunidad de poder hablar con el chef español Martín Berasategui, que cuenta con […]

Seguir leyendo

La Escuela Alcazarén y CLECE firman un convenio de FP Dual

Nuestra Escuela y la empresa Clece hemos firmado un convenio de colaboración para desarrollar proyectos de Formación Profesional Dual en los ciclos formativos de Técnico Superior en Dirección de Cocina y Técnico en Cocina y Gastronomía. El proyecto se activará el próximo mes de marzo con la incorporación a Clece de la primera de las […]

Seguir leyendo

Tres alumnas de la Escuela Alcazarén se presentan a Celichef 2018

Estos últimos días se ha celebrado la cuarta edición de Celichef, el único concurso culinario íntegramente adaptado para celíacos organizado por la Asociación Celíaca de Castilla y León. Entre los días 5 y 15 de febrero, varias alumnas de la Escuela Alcazarén junto con estudiantes de Formación Profesional de toda la Comunidad, han presentado sus […]

Seguir leyendo