Actualidad

Tres alumnas de la Escuela Alcazarén se presentan a Celichef 2018

Estos últimos días se ha celebrado la cuarta edición de Celichef, el único concurso culinario íntegramente adaptado para celíacos organizado por la Asociación Celíaca de Castilla y León. Entre los días 5 y 15 de febrero, varias alumnas de la Escuela Alcazarén junto con estudiantes de Formación Profesional de toda la Comunidad, han presentado sus […]

Seguir leyendo

Más allá de la teoría: visitas profesionales y talleres de cata en Dirección de Cocina

En la Escuela Alcazarén apostamos por marcar la diferencia realizando encuentros con profesionales de distintas áreas, clases magistrales y visitas culturales y profesionales, entre otras. Gracias a la labor formativa profesional y humana que nuestra Escuela ofrece, podemos enorgullecernos de que nuestra primera promoción del Grado Superior en Dirección de Cocina ha conseguido un 100% […]

Seguir leyendo

Asistimos a la XVI Edición de Madrid Fusión y Andrea Duarte queda finalista del Concurso `Elige a tu Pinche´

Como cada año, las alumnas de la Escuela Alcazarén han asistido a la cita gastronómica más importante del territorio nacional con carácter internacional: Madrid Fusión. Durante los tres días de duración del evento, nuestras alumnas del Grado Medio en Cocina y Gastronomía y Grado Superior en Dirección de Cocina han asistido a las diferentes ponencias […]

Seguir leyendo

Gestión de Alojamientos Turísticos visita las Cortes, el Ayuntamiento y el Casco Histórico

Las alumnas del ciclo formativo de Grado Superior de Gestión de Alojamientos Turísticos, durante toda la mañana han puesto en práctica lo aprendido en varios de los módulos profesionales que estudian. Han descubierto de primera mano dos instituciones muy cercanas en donde se realizan numerosos actos protocolarios. Y han conocido el Casco Histórico de la ciudad […]

Seguir leyendo

Café, cócteles y bebidas con OTC Group en Gestión de Alojamientos Turísticos

Las alumnas de 2º de Grado Superior de Alojamientos Turísticos han podido disfrutar de una clase guiada por Carlos López Álvarez, Craft Spirits Manager de OTC Group. Han aprendido la realización del “perfecto Spresso” así como la rentabilidad que lo acompaña: la económica, la del tiempo y la motivadora de personal. Conjunto que favorece y, […]

Seguir leyendo

Recetas navideñas en nuestro tradicional Showcooking Navideño

Queda poco más de un mes para que este año finalice y en la Escuela Alcazarén hemos orientado el aprendizaje a un ciclo de actividades para aprovechar estos días venideros. La época navideña se caracteriza, además de por la entrega y dedicación hacia los demás, por las reuniones familiares con nuestros seres queridos alrededor de […]

Seguir leyendo