Actualidad

Convenio FP Dual con Castilla Termal

Convenio FP Dual con Castilla Termal Nuestra profesora del Ciclo de Grado superior en Gestión de Alojamientos Turísticos, Marta Aguilar, ha mantenido hoy una reunión con el Grupo Castilla Termal, en Olmedo, para concretar el convenio FP Dual, que tiene la Escuela de Profesionales Alcazarén con esta empresa. Balnearios del grupo Castilla Termal y su […]

Seguir leyendo

Gastronomía y cultura en Mugaritz, San Sebastián

Mugaritz, cultura y gastronomía, la cocina emocional de Andoni Luís Aduriz ‘Muga eta haritza’, ¿qué significa en castellano Mugaritz? Es algo que nuestras alumnas de Cocina y Gastronomía y de Dirección de Cocina descubrieron a lo largo de su visita el jueves 11 de octubre. Gastronomía y cultura se unen en el cuartel de Andoni […]

Seguir leyendo

Aula Empresa por la gastronomía con Javier Mariscal de GastroLava

El miércoles 10 de octubre nuestras alumnas del Ciclo de Grado Medio en Cocina tuvieron dos interesantes sesiones, gracias a Aula Empresa, con Javier Mariscal chef de “GastroLava” Valladolid, en las que les ha hablado de un Concurso Gastronómico y de “Sistemas de producción diferentes y actuales” Su conferencia forma parte del proyecto Aula Empresa de […]

Seguir leyendo

Visita a Makro de las alumnas del Grado Medio en Cocina y Gastronomía

Visita a Makro Valladolid Las alumnas del Ciclo de Grado Medio en Cocina y Gastronomía han realizado una visita a Makro con su profesora Virginia Téllez Sánchez en la que han podido conocer el funcionamiento del Súper Mercado mayorista líder del sector de la hostelería en España. Allí han podido ver en directo cómo organizar la […]

Seguir leyendo

Alumnas de Gestión de Alojamientos Turísticos en el Palacio Real

Visita de GAT al Palacio Real El lunes 8 de octubre ha comenzado una de las semanas más intensas del curso. Cada día, alguno de los cursos de los Ciclos de Grado Superior y Grado Medio tendrán salidas culturales, experiencias gastronómicas, salidas a entidades públicas y privadas donde podrán ver el funcionamiento de las mismas, […]

Seguir leyendo

Clase práctica del robot de cocina Kenwood Cooking Chef

Másterclass con Kenwood La pasada semana las alumnas de 2º del Ciclo de Grado Medio en Cocina y Gastronomía tuvieron la oportunidad de aprender a cocinar con Kenwood Cooking Chef, un robot de cocina que tenemos en nuestras instalaciones para el uso y aprendizaje del alumnado. En la Escuela tenemos un acuerdo de colaboración con […]

Seguir leyendo

Masterclass de Revenue Management con José Antonio Robles

Revenue management en Gestión de Alojamientos Turísticos Las alumnas de Gestión de Alojamientos Turísticos  están teniendo varias másterclass sobre Revenue Management con José Antonio Robles, Director de NH Hoteles, Valladolid.  En este vídeo que le hicimos el curso pasado podéis ver en qué consiste el Revenue, herramienta fundamental para la gestión del marketing hotelero. Agradecemos […]

Seguir leyendo

Evelyn, de Dirección de Cocina, jurado de los Premios Artesano 2018

Premios Artesano 2018 Evelyn Rodríguez, alumna del Ciclo de Grado Superior en Dirección de Cocina fue jurado, el pasado jueves 27 de septiembre, de los Premios Artesano 2018, organizados por la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León. Estos premios tienen como fin favorecer la promoción de los productos elaborados por sus asociados. Elaboraciones […]

Seguir leyendo

Alumnas realizan prácticas en empresas como Paradores de Turismo, durante el verano

Nuestras alumnas del Grado Superior de Gestión de Alojamientos Turísticos tienen la posibilidad de realizar prácticas en empresas como Paradores de Turismo durante el verano de primero a segundo curso. Siete alumnas han decidido aprovechar esta oportunidad para practicar este verano en varios puntos de la geografía española: Mazagón, Nerja, Salamanca, Segovia, Benicarló y Tordesillas. […]

Seguir leyendo