Actualidad

Evento de Casa Navarra en las instalaciones de la Escuela Alcazarén

Este 18 de abril ha tenido lugar en nuestras instalaciones en Valladolid, la proyección del vídeo “Puerta del Juicio de la Catedral de Tudela – Navarra”, organizado por la Casa de Navarra de Valladolid, la Conferencia inaugural ha sido impartida por Diego Carasusán, periodista de Diario de Navarra y Blanca Aldanondo, fotógrafa profesional. La conferencia […]

Seguir leyendo

El Team Building para mejorar las relaciones interpersonales entre trabajadores

Los trabajadores de IKEA Valladolid han realizado una actividad de Team Building en nuestras instalaciones. Este término significa literalmente “construcción de equipos”, y sirve para definir un conjunto de actividades que busca mejorar las relaciones interpersonales dentro de un grupo, mediante el trabajo en equipo.   Nuestras instalaciones de cocina con gran capacidad de aforo […]

Seguir leyendo

Virginia San José en el Restaurante TRIGO de una estrella Michelin. Dirección de Cocina tiene futuro

Retaurante Trigo, un futuro prometedor en Cocina Nuestra ex-alumna, Virginia San José, decidió formarse íntegramente en la Escuela Alcazarén, realizando, en primer lugar, el Grado Medio en Cocina y Gastronomía, para después profundizar sus conocimientos con el Grado Superior en Dirección de Cocina. Premio extraordinario de Formación Profesional de Castilla y León Ella es un […]

Seguir leyendo

Experiencias de éxito: FP Dual en Grado Medio en Cocina y Gastronomía

Nuestra antigua alumna, Eva Enríquez, terminó el pasado curso el Grado Medio en Cocina y Gastronomía, con un expediente impecable que le ha permitido optar a los Premios Extraordinarios de Formación Profesional de Castilla y León. Además, está actualmente trabajando en Singular, de Íñigo Lavado, restaurante donde realizó sus prácticas de Formación en Centros de […]

Seguir leyendo

Master Class con Palmira Soler en la presentación del Catálogo de IKEA

El pasado 19 de marzo, nuestras alumnas del 2º curso del Grado Medio en Cocina y Gastronomía han presentado, junto con la chef Palmira Soler del restaurante 5 Gustos, el nuevo catálogo de alimentación sueca de IKEA, donde se fusiona la cocina mediterránea con los sabores suecos. IKEA nos proporcionó sus nuevos productos para que […]

Seguir leyendo

Charlas sobre la formación profesional en Hostelería con chefs | XVI Edición de Madrid Fusión

Durante nuestra visita a la XVI Edición de Madrid Fusión, aprovechamos para tener charlas con profesionales del sector acerca de la formación profesional en Hostelería: Martín Berasategui, Iñigo Lavado, Susi Díaz, Pepe Solla, Javier Pérez Andrés, Garbancita, Elena Lucas y Diego Muñoz. Tuvimos la oportunidad de poder hablar con el chef español Martín Berasategui, que […]

Seguir leyendo

La Escuela Alcazarén y CLECE firman un convenio de FP Dual

Nuestra Escuela y la empresa Clece hemos firmado un convenio de colaboración para desarrollar proyectos de Formación Profesional Dual en los ciclos formativos de Grado Superior en Dirección de Cocina y Grado medio en Cocina y Gastronomía. El proyecto se activará el próximo mes de marzo con la incorporación a Clece de la primera de […]

Seguir leyendo