alcazaren@alcazarenformacion.es  |  (+34) 983 363 330   

Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Alianza entre la Escuela Alcazarén y Cuatro Rayas

El pasado 15 de Junio, en la Seca, se firmó la alianza entre la Escuela Alcazarén y Cuatro Rayas para que los alumnos de hostelería conozcan la vitivinicultura de primera mano.

A los futuros profesionales de la restauración se suman los estudiantes de turismo y de marketing. Participarán en diversas actividades formativas para conocer la importancia del sector vitivinícola cooperativo en la agroalimentación, así como profundizar en el conocimiento de una Denominación de Origen como Rueda y la versatilidad elaboradora y el liderazgo en España de la variedad autóctona: la Verdejo

El acuerdo entre la Escuela, del Grupo Aspasia, y Bodega Cuatro Rayas, garantiza la colaboración en las instalaciones de la cooperativa, localizada en La Seca, que establece un marco de actuación del que se podrán beneficiar los estudiantes de ciclos relacionados con el mundo del marketing, la hostelería y la gastronomía que imparte el reconocido centro formativo vallisoletano.

Lorenzo Alonso Nistal, CEO de Grupo Aspasia, matriz de la Escuela de Profesionales Alcazarén y Vicente Orihuela Villameriel, director Gerente de Cuatro Rayas, han ratificado con su firma un acuerdo que pretende facilitar que los futuros profesionales de la hostelería y otros perfiles afines del sector conozcan de primera mano la relevancia de una organización cooperativa en el ámbito vitivinícola, la importancia de combinar una perspectiva innovadora con el conocimiento heredado de la tradición en la elaboración del vino, así como la excepcionalidad de la variedad de uva Verdejo en cuanto a su versatilidad a la hora de dar lugar a muy diferentes perfiles de producto.

 

De este modo, tanto el centro formativo como la bodega implicados en el acuerdo, buscan que los futuros profesionales de la gastronomía, la hostelería, el marketing o el turismo cuenten con una visión global del sector vitivinícola y que experimenten en primera persona el peso específico que la elaboración del vino y el cultivo de la uva tienen en el ámbito rural de Castilla y León, donde supone la fundamental fuente de ingresos y el principal medio de vida de un importante porcentaje de la población.

Acerca de Bodega Cuatro Rayas y Escuela Alcazarén

La Escuela de Profesionales Alcazarén, con sede en Valladolid y perteneciente al Grupo Aspasia, es una escuela de formación profesional con más de 30 años de experiencia especializada en hostelería, turismo y educación.

Con el paso de los años se han ampliado los Ciclos de FP que se ofrecen y cuenta con una amplia oferta de titulaciones para potenciar la cualificación de las personas en distintos sectores profesionales tanto en el panorama nacional como internacional.

La cooperativa vitivinícola Bodega Cuatro Rayas, fundada en 1935, aglutina los viñedos de más de 300 socios viticultores distribuidos por hasta 30 localidades de las provincias de Valladolid y Segovia y es internacionalmente reconocida por su excelencia elaboradora, especialmente en vinos de uva Verdejo.

Bajo el lema “Verdejo, calidad de vida” y orientados por el leit motiv “green & social” – que hace referencia a su compromiso con la sostenibilidad social y ambiental del entorno rural en el que desarrollan su actividad -, Cuatro Rayas hace llegar sus elaboraciones a más de 50 países de todo el mundo.

Twitter
Facebook
LinkedIn

¿Te gustaría suscribirte a la newsletter de Alcazarén para estar al día de nuestra actualidad?

¿Quieres saber más?

Rellena el formulario y recibirás toda la información que necesitas.