Aunque ya estamos terminando noviembre todavía es época de caza. Si quieres más ideas para tus recetas con codorniz, te recomendamos esta receta elaborada por nuestros alumnos de Cocina y Gastronomía la pasada semana en el Restaurante en Prácticas.
Ingredientes
- Cuatro codornices
- Un pimiento verde
- Un puerro
- 2 dl. de aceite de oliva virgen extra
- Un poco de vino blanco
- Caldo oscuro de codornices
- 240 gr. de arroz bomba
- 250 gr. de seta shitake
Elaboración
Elaboramos un caldo oscuro con las carcasas de las codornices, una bresa de puerro y una zanahoria. Dejamos que se cocine, durante 3 horas a fuego muy suave.

En un wok con un pco de aceite, salteamos las setas.
Cortamos en brounaisse el puerro y el pimiento y los pochamos a fuego suave hasta que este muy caído. Añadimos al sofrito una cucharadita de carne de pimiento choricero, incorporamos las setas incorporamos el arroz y salteamos el arroz un minuto.
Después vertimos el caldo oscuro hirviendo (doble de liquido que de arroz). Cocemos durante 15 minutos y dejamos 5 minutos en reposo.

Os animamos a hacerla en casa, ¡es una de las recetas con codorniz más sencillas! Además, no tienes por qué cocinarlo todo al mismo tiempo, puedes dejar preparado el caldo oscuro, congelarlo y después usarlo cuando vayas a elaborar el arroz.