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Arroz: una de las recetas con codorniz más sencillas

recetas con codorniz

Aunque ya estamos terminando noviembre todavía es época de caza. Si quieres más ideas para tus recetas con codorniz, te recomendamos esta receta elaborada por nuestros alumnos de Cocina y Gastronomía la pasada semana en el Restaurante en Prácticas.

Ingredientes

  • Cuatro codornices
  • Un pimiento verde
  • Un puerro
  • 2 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de vino blanco
  • Caldo oscuro de codornices
  • 240 gr. de arroz bomba
  • 250 gr. de seta shitake

Elaboración

Elaboramos un caldo oscuro con las carcasas de las codornices, una bresa de puerro y una zanahoria. Dejamos que se cocine, durante 3 horas a fuego muy suave.

En un wok con un pco de aceite, salteamos las setas.

Cortamos en brounaisse el puerro y el pimiento y los pochamos a fuego suave hasta que este muy caído. Añadimos al sofrito una cucharadita de carne de pimiento choricero, incorporamos las setas incorporamos el arroz y salteamos el arroz un minuto.

Después vertimos el caldo oscuro hirviendo (doble de liquido que de  arroz). Cocemos durante 15 minutos y dejamos 5 minutos en reposo.

Os animamos a hacerla en casa, ¡es una de las recetas con codorniz más sencillas! Además, no tienes por qué cocinarlo todo al mismo tiempo, puedes dejar preparado el caldo oscuro, congelarlo y después usarlo cuando vayas a elaborar el arroz.

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