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Así fue el Menú especial con Alimentos de Valladolid

Los alumnos de 1º del Grado Medio de Cocina y Gastronomía y 1º del Grado Superior de Dirección de Cocina, han elaborado un especial a partir de productos de la marca Alimentos de Valladolid.

La marca «Alimentos de Valladolid. A gusto de todos» aglutina los productos agroalimentarios de la provincia de Valladolid como señal de identidad geográfica y distintivo de calidad. A través de ella se pretende establecer una estrategia de promoción y diferenciación de:

  • Los productos pertenecientes a la marca de «Alimentos de Valladolid. A gusto de todos».
  • Los establecimientos de hostelería y comercio minorista de alimentación, que utilizan o venden productos pertenecientes a la marca.

Colaboradores de Alimentos de Valladolid

Los alumnos de la Escuela han podido conocer de primera mano muchos de los productos que nacen y se consumen en nuestra provincia, como son:

  • Quesería La Cruz del Pobre: Hemos podido degustar estos tres tipos de queso:
    • Queso pata mulo: elaborado con leche cruda de oveja y de pasta prensada. Color anaranjado con  apenas marcas debido a que su prensado es por su propio peso.
    • Queso semicurado: elaborado con leche cruda de oveja  y de pasta prensada. Color anaranjado sin apenas marcas y con cara lisa sin pleita.
    • Queso colorín colorado: elaborado con leche cruda de oveja,  a partir de 2 meses de maduración, el formato pata mulo,  semicurado,  recubierto con una fina película de aove y envuelto en pimentón, que le aporta un toque picante muy agradable al paladar comiendo la corteza.
  • Ideal Fruits: Proveedor de frutas y hortalizas frescas los 365 días del año.
  • Espárragos Belloso: Más de 40 años cultivando espárragos.
  • Noray Seafood: El langostino en el que confían los mejores chefs para sus restaurantes.
  • Hermi: Líderes en carne de conejo.
  • Pistacyl: Pistacho natural del campo a la mesa.
  • Verdejo Desacato (Grupo Pistacyl): verdejo de la D. O. Rueda.
  • Bodegas Sinforiano: rosado Sinfo, vinos expresivos e innovadores, de la  D. O. Cigales.
  • Bodegas Ébano: tinto Ébano6, calidad vitivinícola dentro de la D.O. Ribera del Duero.
  • Tahona de Chari: especializados en la elaboración de pan y repostería.

Los comensales han podido disfrutar de estos productos a través de las diferentes elaboraciones que han preparado los alumnos estudiantes de los ciclos de cocina, escudados por los docentes que les forman.

Menú

Los jóvenes estudiantes son los grandes beneficiados de estos eventos y colaboraciones, ya que pueden complementar su formación teórica y práctica aprendida en la Escuela con sesiones como esta, dotándoles de una experiencia que les ayudará a desenvolverse en situaciones reales para convertirse en futuros profesionales de la hostelería.

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