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Inserción laboral de Dirección de Cocina hecha vida en Ambivium

Nuestros alumnos de Dirección de Cocina han hecho una visita profesional esta semana al Restaurante Ambivium de Alma Carraovejas. Allí han podido comprobar la realidad de la inserción laboral de Dirección de Cocina. Dos antiguas alumnas del Ciclo: Ainara y Shakira, actualmente trabajan allí y dos alumnas de 2º que han hecho sus prácticas de […]

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Vuelta a la normalidad al 100 % con Experimenta Alcazarén

Después de dos años de break hemos vuelto con otra Jornada Gastronómica de «Experimenta Alcazarén». Evento en el que nuestros alumnos de Dirección de Cocina y Cocina y Gastronomía aprenden de un cocinero de renombre. En esta ocasión han tenido la oportunidad de trabajar en Cocina junto a Ramón García Atienza, Jefe de Cocina del […]

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Visita del GM en Cocina y Gastronomía al Restaurante Pablo, León

Los alumnos de 1º del Grado Medio en Cocina y Gastronomía, en el marco del Proyecto de Aula Empresa «Kilómetro 0», han realizado una visita profesional al Restaurante Pablo, ubicado en la ciudad de León. También les acompañaron los alumnos de 1º de Dirección de Cocina Este establecimiento ha sido premiado con una Estrella Michelín […]

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Conociendo la calidad del aceite de oliva

Indicación Geográfica Protegida de Aceites de Jaén vino a nuestro centro a impartir una masterclass teórica y práctica con cata de su AOVE a nuestros alumnos del Grado Medio en Cocina y Gastronomía. También participaron como invitados los alumnos del Grado Superior en Dirección de Cocina. Esta sesión se impartió dentro del Proyecto Aula Empresa […]

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Concurso de tapas entre alumnos

Desde hace algunos años, nuestros alumnos de 2º del Grado Medio en Cocina y Gastronomía se evalúan del Módulo de «Cocina en miniatura: tapas, pinchos y aperitivos» con un concurso de tapas entre ellos. Este año, el jurado ha estado compuesto por los cinco clientes más asiduos del Restaurante en prácticas. La cocina en miniatura […]

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Jurado de los Premios Artesanos 2022

Dos profesoras del Grado Medio en Cocina y Gastronomía y del Grado Superior en Dirección de Cocina participan como jurado de los Premios Artesanos 2022. Este concurso se convoca para conocerlos mejores productos artesanos del año en Castilla y León. A este premio solo pueden presentarse productores que formen parte de la Asociación de Artesanos […]

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Cómo hacer pasta fresca con diferentes formas y colores

Hacer pasta fresca es una de las técnicas más utilizadas en cocina y más sencillas. Simplemente necesitamos harina, la pondremos abundante sobre una superficie lisa, hacemos un «volcán» y dentro ponemos el huevo, se puede batir ligeramente antes de mezclar. Se amasa hasta conseguir una bola homogénea que se deja reposar durante media hora aproximadamente. […]

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Sibaritas Klub- Escuela Alcazarén Fusión

Ocho alumnos de 2º del Grado Medio en Cocina y Gastronomía han tenido la oportunidad de ofrecer el servicio de Restaurante y Sala en Sibaritas Klub. Javier Peña, recién premiado con un Sol Repsol ha apostado fuerte por la Formación Profesional con esta iniciativa. La jornada ha estado llena de trabajo, aprendizaje y nervios porque […]

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Te enseñamos a hacer un brunch con huevos benedictinos

Esta semana, los alumnos de 1º de Dirección de Cocina se lanzan a hacer un TikTok con el paso a paso de cómo hacer un brunch con huevos benedictinos. Si quieres sorprender a los tuyos con una receta diferente, ¡quédate leyendo! ¿De dónde viene el «brunch»? Este término une las palabras «breakfast» y «lunch», se […]

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