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Todo lo que necesitas para saber cómo ser un buen cocinero

En este artículo te contamos algunas cualidades necesarias para se un auténtico chef. Si quieres saber cómo ser un buen cocinero, ¡toma nota! Ser una persona abierta y acoger las críticas Una de las cualidades principales de un buen cocinero ha de ser la humildad. Sobre todo, si se está empezando, aunque nos atrevemos a […]

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Propiedades del Cacao que puedes aprovechar en tu Cocina

Un poco de historia El cacao se obtiene de las semillas que se hallan en las vainas del árbol de cacao; vainas que nacen de una flor parecida a una orquídea salvaje que sale del tronco. Era el oro de los mayas y lo trajimos a Europa en el S. XVI. Tenemos que agradecer a […]

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La FP cuenta con más salidas que un Grado Universitario

Los alumnos de todos los Ciclos van terminando sus prácticas y algunos se han quedado trabajando en las empresas. Os contamos en este artículo algunos casos particulares y generales de los Ciclos de Grado Superior de Dirección de Cocina Dual y de Marketing y Publicidad Bilingüe. Estos casos nos siguen mostrando que la FP cuenta […]

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Presentación de trabajos finales del Grado Superior de Cocina

Algunos alumnos de 2º del Grado Superior en Cocina de la Escuela: Dirección de Cocina, han presentado esta semana sus proyectos finales. Los cinco primeros en hacer la presentación oral han sido: Javier, Inés, María Santos, María Rico y Nacho, que ya han terminado sus prácticas en distintos Restaurantes. Investigando en materias primas tradicionales e […]

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Formando a las futuras «Estrella Michelín»

Este martes 27 de abril tuvieron lugar en Madrid dos finales de concursos de cocina para estudiantes. Por un lado, el Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu y por otro el Ingrediente Maestro de Taste France. En la Escuela nos ilusiona seguir trabajando por formar a las futuras Estrella Michelín de […]

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Prácticas en Restaurantes de nuestros alumnos de Dirección de Cocina

Nuestros alumnos de 2º de Dirección de Cocina han comenzado este miércoles sus prácticas en restaurantes de Valladolid. A causa de la reciente reapertura de los establecimientos hosteleros, solo han podido acceder a las prácticas FCT en lugar de las duales, a las que, en principio, está orientado el Ciclo. De todas maneras, están contentos […]

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Postres creativos en el examen de Dirección de Cocina

Durante la primera semana de febrero nuestros alumnos de 2º de los Grados Superiores realizaron sus exámenes de la 2ª Evaluación. Dirección de Cocina se lució con sus postres creativos en el examen de repostería. Por eso, hemos querido dedicarles este artículo y contaros un poco más sobre el proceso de evaluación de un examen […]

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Aprender a hacer tapas de manera creativa

Virginia Téllez, profesora de Tapas del Grado Medio en Cocina y Gastronomía lleva varios años realizando este concurso interno de tapas entre los alumnos de 2º curso. Para ellos es el colofón, el broche final con el que se les evalúa si realmente han conseguido aprender a hacer tapas de manera profesional. Las tapas, todo […]

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¡Apúntate al Concurso «El ingrediente maestro» de Taste France!

En los próximos días podrás encontrar información sobre el Concurso «El Ingrediente Maestro» que organiza Taste France. Toda la información la tendrás en sus Redes Sociales: Facebook Instagram YouTube En este vídeo podrás ver toda la información sobre el Concurso Te dejamos también el enlace a la INSCRIPCIÓN. ¡No pierdas esta oportunidad! Ponerse a prueba […]

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