Blog

Formando a las futuras «Estrella Michelín»

Este martes 27 de abril tuvieron lugar en Madrid dos finales de concursos de cocina para estudiantes. Por un lado, el Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu y por otro el Ingrediente Maestro de Taste France. En la Escuela nos ilusiona seguir trabajando por formar a las futuras Estrella Michelín de […]

Seguir leyendo
¿Te gustaría suscribirte a la newsletter de Alcazarén para estar al día de nuestra actualidad?

Prácticas en Restaurantes de nuestros alumnos de Dirección de Cocina

Nuestros alumnos de 2º de Dirección de Cocina han comenzado este miércoles sus prácticas en restaurantes de Valladolid. A causa de la reciente reapertura de los establecimientos hosteleros, solo han podido acceder a las prácticas FCT en lugar de las duales, a las que, en principio, está orientado el Ciclo. De todas maneras, están contentos […]

Seguir leyendo

Postres creativos en el examen de Dirección de Cocina

Durante la primera semana de febrero nuestros alumnos de 2º de los Grados Superiores realizaron sus exámenes de la 2ª Evaluación. Dirección de Cocina se lució con sus postres creativos en el examen de repostería. Por eso, hemos querido dedicarles este artículo y contaros un poco más sobre el proceso de evaluación de un examen […]

Seguir leyendo

Aprender a hacer tapas de manera creativa

Virginia Téllez, profesora de Tapas del Grado Medio en Cocina y Gastronomía lleva varios años realizando este concurso interno de tapas entre los alumnos de 2º curso. Para ellos es el colofón, el broche final con el que se les evalúa si realmente han conseguido aprender a hacer tapas de manera profesional. Las tapas, todo […]

Seguir leyendo

¡Apúntate al Concurso «El ingrediente maestro» de Taste France!

En los próximos días podrás encontrar información sobre el Concurso «El Ingrediente Maestro» que organiza Taste France. Toda la información la tendrás en sus Redes Sociales: Facebook Instagram YouTube En este vídeo podrás ver toda la información sobre el Concurso Te dejamos también el enlace a la INSCRIPCIÓN. ¡No pierdas esta oportunidad! Ponerse a prueba […]

Seguir leyendo

Recetas innovadoras de los alumnos en el día mundial del pistacho

¡Sí!, ¿a que no lo sabías? el 26 de febrero es el día mundial del pistacho y queremos celebrarlo dejándote algunas recetas que tienen este fruto como protagonista. Dos recetas de alumnos de Dirección de Cocina Os contamos de forma resumida dos recetas que van a elaborar Nacho e Inés, alumnos del Grado Superior en […]

Seguir leyendo

Sesión online sobre la carne y sus usos en la Cocina

José Ignacio Castrodeza, Jefe de Cocina de Villaparamesa Tapas, dirigió una sesión online a nuestros alumnos de 2º del Grado Medio en Cocina y Gastronomía sobre los distintos usos de la carne en la cocina profesional. En primer lugar realizó una introducción sobre la historia de la carne en la nutrición, y la importancia que […]

Seguir leyendo

Trabajando el atemperado de chocolate

El 11 de febrero fue el día de la Niña y la mujer en la Ciencia. Desde la Escuela no queríamos dejar de formar parte de esta efeméride. Después de todo, la cocina, uno de los pilares de la formación de nuestros alumnos, requiere de mucha química para conseguir los sabores y las texturas precisas. […]

Seguir leyendo

Sesión de Cocina Creativa de aprovechamiento

En Dirección de Cocina también trabajamos la sostenibilidad con cocina creativa La situación actual está llevando a muchos establecimientos a reinventarse. Sobre todo si nos referimos al gremio de la Hostelería que tanto está sufriendo la pandemia. Además de lanzarse a nuevas líneas como envíos a domicilio o comida para llevar, los futuros profesionales han […]

Seguir leyendo

Concurso online lenteja de tierra de campos

Dos alumnas de Cocina y Gastronomía participan con una receta de milhojas de lentejas La Indicación Geográfica protegida de la Lenteja de Tierra de Campos ha vuelto a organizar un concurso entre alumnos de distintas Escuelas de Hostelería de España, esta vez online a causa de la Covid-19. Dos de nuestras alumnas: Andrea y Lydia, […]

Seguir leyendo