Blog

¡Apúntate al Concurso «El ingrediente maestro» de Taste France!

En los próximos días podrás encontrar información sobre el Concurso «El Ingrediente Maestro» que organiza Taste France. Toda la información la tendrás en sus Redes Sociales: Facebook Instagram YouTube En este vídeo podrás ver toda la información sobre el Concurso Te dejamos también el enlace a la INSCRIPCIÓN. ¡No pierdas esta oportunidad! Ponerse a prueba […]

Seguir leyendo
¿Te gustaría suscribirte a la newsletter de Alcazarén para estar al día de nuestra actualidad?

Recetas innovadoras de los alumnos en el día mundial del pistacho

¡Sí!, ¿a que no lo sabías? el 26 de febrero es el día mundial del pistacho y queremos celebrarlo dejándote algunas recetas que tienen este fruto como protagonista. Dos recetas de alumnos de Dirección de Cocina Os contamos de forma resumida dos recetas que van a elaborar Nacho e Inés, alumnos del Grado Superior en […]

Seguir leyendo

Sesión online sobre la carne y sus usos en la Cocina

José Ignacio Castrodeza, Jefe de Cocina de Villaparamesa Tapas, dirigió una sesión online a nuestros alumnos de 2º del Grado Medio en Cocina y Gastronomía sobre los distintos usos de la carne en la cocina profesional. En primer lugar realizó una introducción sobre la historia de la carne en la nutrición, y la importancia que […]

Seguir leyendo

Trabajando el atemperado de chocolate

El 11 de febrero fue el día de la Niña y la mujer en la Ciencia. Desde la Escuela no queríamos dejar de formar parte de esta efeméride. Después de todo, la cocina, uno de los pilares de la formación de nuestros alumnos, requiere de mucha química para conseguir los sabores y las texturas precisas. […]

Seguir leyendo

Sesión de Cocina Creativa de aprovechamiento

En Dirección de Cocina también trabajamos la sostenibilidad con cocina creativa La situación actual está llevando a muchos establecimientos a reinventarse. Sobre todo si nos referimos al gremio de la Hostelería que tanto está sufriendo la pandemia. Además de lanzarse a nuevas líneas como envíos a domicilio o comida para llevar, los futuros profesionales han […]

Seguir leyendo

Concurso online lenteja de tierra de campos

Dos alumnas de Cocina y Gastronomía participan con una receta de milhojas de lentejas La Indicación Geográfica protegida de la Lenteja de Tierra de Campos ha vuelto a organizar un concurso entre alumnos de distintas Escuelas de Hostelería de España, esta vez online a causa de la Covid-19. Dos de nuestras alumnas: Andrea y Lydia, […]

Seguir leyendo

¡Vota la receta del Premio Promesas de la Alta Cocina!

Una alumna de Dirección de Cocina seleccionada para convertirse en promesa de la Alta Cocina De entre los 50 alumnos seleccionados de centros de toda España para optar al galardón nacional y ganar una beca valorada en más de 23.000 € para estudiar en la prestigiosa Le Cordon Bleu de Madrid, está nuestra alumna de […]

Seguir leyendo

Algunas razones por las que solemos engordar en verano

Quizá no lo sabías, pero los españoles ganamos entre 2 y 3 kilos de media durante el verano, según los endocrinos. Quizá algunos piensan que la época estival, con el calor, la actividad física, etc., es un buen momento para perder peso. Además apetece comer frutas, verduras, comidas frescas, ensaladas; pero engordar en verano se […]

Seguir leyendo

Imprescindibles en la dieta de un deportista

Si te gusta el deporte, te enseñamos algunos alimentos que no pueden faltar en la dieta de un deportista. Se trata de alimentos ricos en vitaminas, proteínas, fibra y minerales… ¡Vamos a hablar de 8 “must” que has de tener siempre en tu casa! Para mantener los músculos fuertes y el organismo sano te tienes […]

Seguir leyendo