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Aprendiendo cómo catar vinos en francés

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Como actividad previa a la visita a una bodega de la Ribera del Duero, los alumnos de 1º y de 2º de Gestión de Alojamientos Turísticos han asistido a un taller de introducción a la cata de vino.


El taller, impartido en francés, está pensado para que los alumnos adquieran nociones básicas de cata, como: términos de cata; aspectos de la elaboración que influyen en la cata, las cuatro fases de la cata: fase visual, olfativa, gustativa e impresiones; identificar defectos en los vinos, a la vez que aprenden a apreciar un producto que forma parte del patrimonio cultural y de la oferta turística de nuestra región. 

Se han catado tres vinos: un vino blanco joven (100% Verdejo) de la D.O. Rueda, un rosado joven (Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Garnacha) de la D.O. Cigales y un tinto roble (100% Tempranillo) de la D.O. Ribera del Duero. 

Seguro que esta experiencia les sirve para ir más seguros esta semana a la visita en la Bodega de Ribera del Duero y así poder aprovecharla mejor.

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