Lydia del Olmo, una de las alumnas del Grado Medio en Cocina y Gastronomía de la Escuela de Profesionales Alcazarén, de Valladolid, ha llegado a la final del concurso Escoge a tu pinche,
organizado por MAKRO.
La alumna participante envió su propuesta para el concurso de recetas, un trampantojo, que parecía un pimiento verde con patatas y en realidad era lacón con grelos. Su propuesta fue valorada por el jurado profesional formado por los Chefs Paco Morales, Yayo Daporta, Marcos Morán y Paco Pérez, así como por miembros del departamento Horeca de Makro y miembros de la organización de Madrid Fusión quienes seleccionaron los cuatro pinchos finalistas.
Lydia quedó entre las finalistas y el martes 3 de febrero ha tenido la oportunidad de elaborar la receta en Aula Makro de Madrid Fusión junto a su chef, Yayo Daporta.
El alumnado del Ciclo de Cocina y Gastronomía y parte del profesorado le ha acompañado en su aventura y le ha apoyado en todo momento.