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Críticos y expertos gastronómicos en el Restaurante en prácticas

El pasado miércoles 14 contamos con la asistencia de varios críticos y expertos en gastronomía como Juan Useros Fernández, Director General de la Feria de Valladolid, Julio Vallés, miembro fundador de la Asociación Academia de Gastronomía de Valladolid, el presidente de la Asociación de Hosteleros, Jaime Fernández Lafuente, Julio Rubio, de Revistur,  o Tomás González de la Academia de Gastronomía, entre otros.

Nuestras alumnas tuvieron la suerte de cocinar con la mejor materia prima: carne de Wagyu, de la empresa De Santa Rosalía Gourmet, a través de TG Wagyu&Delicatessen, empresa de la que una de nuestras alumnas es representante. En esta foto aparece explicando a una de las mesas cómo se cría el wagyu y su comercialización.

El menú de degustación fue:

  • Perdiz con pochas
  • Embutidos de wagyu
  • Ensalada de perdiz con canónigos y frutos rojos
  • Steak Tartar de wagyu
  • Tiki-taki de sobre costilla
  • Asado de tira en su jugo

Como jefe de cocina contamos con Teófilo García, de Tgwagyu&Delicatessen, experto en la carne de wagyu, con el que las alumnas aprendieron diferentes técnicas de cocina de este tipo de carne. Uno de los platos más destacados por los críticos fue el Steak Tartar de wagyu, que todos alabaron en las entrevistas. En el álbum de facebook podréis ver alguna muestra de cómo trabajaron.