Actualidad

Curso del Grupo ATU sobre preparados de carne

El Grupo ATU volvió a contar con nuestras instalaciones para hacer un Curso de Formación. En esta ocasión el curso trató sobre “preparados cárnicos” y ha sido impartido por un experto en la materia, Francesc Reina Bosch.

El Grupo ATU se sitúa en Burgos, es un grupo empresarial multidisciplinar de empresas que engloba diferentes áreas de consultoría y formación. Su principal objetivo es ofrecer servicios de calidad orientados a cubrir todas las necesidades de las empresas y en concreto en el área de formación dónde nos encontramos en todo el territorio Español cubriendo el máximo de cursos con la mejor calidad.

Durante el curso de preparados cárnicos los alumnos pudieron estudiar la teoría y ver en la práctica diferentes aspectos de la materia como:

  • Normativa vigente
  • Materia prima y los ingredientes
  • Procesos de manipulación y preparación de la carne
  • Elaboración de los preparados de carne
  • Envasado de los preparados de carne
  • Almacenamiento de los preparados de carne
  • Transporte de la carne fresca y los productos elaborados
  • Identificación y cómo etiquetar los preparados de carne
  • Preparación de pedidos y reparto a domicilio

Todo explicado sobre casos prácticos

  • Salchichas de Piquillo –Salchichas con remolacha
  • Salchichas de Ternera con Espinacas
  • Alas de pollo a la menta
  • Brochetas de cordero (cordero lechal raza assaf)
  • Empanado de cordero al curry
  • Librillo de ternera con bacón ahumado y berenjenas en escabeche
  • Librillo de ternera con queso azul y salmón ahumado
  • Librillo de cerdo con queso y morcilla
  • Librillo de cerdo con espinacas
  • Albóndigas y hamburguesas con verduras

Podéis ver más fotos del curso en nuestro álbum.