Actualidad

Curso Concurso de Chocolate

Durante el mes de noviembre, nuestros alumnos pudieron asistir al Curso- Concurso de construcciones de chocolate que impartió la Asociación Prados en nuestra Escuela.

Cada año organizamos este curso para perfeccionar la técnica del trabajo con el chocolate, tan importante en repostería. Además este año nos hemos lanzado con un concurso durante las últimas jornadas, con la idea de poner en práctica todo lo aprendido en el curso.

Entre otros contenidos teóricos y técnicos, aprendieron a hacer y dirigir una cata de chocolate.

Tuvieron sesiones que tenían parte teórica y práctica como:

  • Análisis sensorial del chocolate
  • Aprende a atemperar: piruletas
  • Dibujos con chocolate
  • Diseña tu huevo de Pascua
  • Concurso de todo el día.

Este curso, que podríamos llamar de especialización en un aspecto de Repostería, módulo del Ciclo, es una oportunidad de aprendizaje y profundización de técnicas y conceptos que será muy positivo para su futuro laboral. También les servirá de experiencia para poder asistir al Concurso Internacional de montajes de chocolate que organiza cada año la Escuela Le Cheneau en Bélgica. Alumnas y antiguas alumnas de la Escuela han participado en anteriores ediciones, ganando o quedando en muy buen lugar.

Puedes ver aquí los montajes finalistas del Concurso.