Actualidad

Curso de Cocina: creatividad al poder en Alcazarén

Los días 7, 8 y 9 de marzo “Ibérica. Soluciones formativas” organizó en nuestra Escuela un curso de Cocina creativa y decoración de platos. Los asistentes aprendieron con Raúl del Moral Mayoral, que contó con la ayuda de las alumnas de Cocina, a descubrir las nuevas técnicas que se utilizan en la cocina de vanguardia así como en la cocina de autor; a conocer herramientas y máquinas para aprender nuevas formas de cocinar; a lograr pautas con el fin de utilizar la cromática en los platos mediante la utilización de flores comestibles así como otras materias primas; y a utilizar la cocina de 3D para adquirir nuevas dimensiones sobre los emplatados.

¡Estos son algunos de los resultados!

Cada día del curso de cocina dedicado a un tema

Cada uno de los días estaba dedicado a un tema, el día 7 “Cocina creativa ¿Cómo creamos criterio creativo?”, el día 8 “Biblioteca de sabores” y el último “Proceso creativo”, de forma que iban aprendiendo de manera progresiva lo que el especialista de Ibérica les enseñaba.

¡Una oportunidad buenísima y provechosa para todos los asistentes!