Curso de especialización en Panadería y Bollería Artesanales
  • Formación 100% práctica
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El objetivo del Curso de Especialización en Panadería y bollería artesanales consiste en elaborar, presentar y maridar productos tradicionales de panadería y bollería artesanales, dulces y salados, con o sin relleno, a partir de masas madre de cultivo y prefermentos con cereales tradicionales, especiales y pseudocereales, respetando los requerimientos de la elaboración artesana y aplicando técnicas actuales con creatividad e innovación, cumpliendo la normativa vigente de seguridad alimentaria, prevención de riesgos y protección medio ambiental.

¿Qué aprenderás en el curso de especialización de Panadería y bollería artesanales?

Las personas que hayan obtenido el certificado que acredita la superación de este curso de especialización podrán ejercer su actividad principalmente en obradores artesanales o semindustriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

Salidas profesionales
  • Elaborador de bollería.
  • Elaborador de masas y bases de pizza.
  • Repostero.
  • Catador de productos de panificación artesanal.
  • Maestro panadero.
Salidas académicas
  • Cursos de especialización profesional.
  • Ciclos formativos de grado medio o superior relacionados con el sector.
  • Estudios universitarios relacionados con el sector.
Primer curso:
    Plan de formación

  • Masas madre de cultivo y prefermentos (65 horas)
  • Tecnología del frío aplicada a la panadería artesanal (55 horas)
  • Panes artesanos de cereales tradicionales, especiales y pseudocereales (90 horas)
  • Bollería artesanal y hojaldres (90 horas)
  • Cata y maridaje de productos de panificación (30 horas)

Ficha técnica

Información
    330 horas. Con inicio el 12 de diciembre de 2022 y finalización el 7 de junio de 2023. En horario de lunes a miércoles 16:00 a 21:00 horas.
Precio del curso
    Metodología:
    El curso se impartirá en modalidad presencial. La formación es 100% práctica.

    Precio:
    1.495 €
    Y si realizas el pago en una única cuota te rebajamos el precio a ¡1.345€!

Requisitos de admisión

Estar en posesión de alguno de los siguientes títulos:

  • Técnico en cocina y gastronomía
  • Técnico en panadería, respostería y confitería
  • Técnico en comercialización de productos alimentarios
  • Técnico superior en dirección de cocina
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Complementa el Curso de especialización en Panadería y Bollería Artesanales

Puedes completar tu itinerario formativo con los siguientes Ciclos de Formación Profesional:
Grado Medio en Cocina y Gastronomía
El Grado Medio en Cocina y Gastronomía prepara a los futuros profesionales en el ámbito de la restauración, con formación para preparar, cocinar y presentar elaboraciones culinarias, combinando tradición y vanguardia. En nuestra Escuela de Cocina te ofrecemos la oportunidad de realizar prácticas, también en modalidad Dual, en los mejores restaurantes.
Grado Superior en Dirección de Cocina Dual
El Grado Superior en Dirección de Cocina Dual te capacita como profesional en el mundo de la cocina y la gastronomía, tanto para la elaboración de platos como para la dirección de personal, ser jefe de cocina o para emprender y gestionar tu propio Restaurante.
Grado Superior en Dirección de Cocina Online
El Grado Superior en Dirección de Cocina Online te capacita como profesional en el mundo de la cocina y la gastronomía, tanto para la elaboración de platos como para la dirección de personal, ser jefe de cocina o para emprender y gestionar tu propio Restaurante.