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Desarrolla tu creatividad repostera

Curso de especialización en Panadería y Bollería Artesanales

FORMACIÓN 100% PRÁCTICA

El objetivo del Curso de Especialización en Panadería y bollería artesanales consiste en elaborar, presentar y maridar productos tradicionales de panadería y bollería artesanales, dulces y salados, con o sin relleno, a partir de masas madre de cultivo y prefermentos con cereales tradicionales, especiales y pseudocereales, respetando los requerimientos de la elaboración artesana y aplicando técnicas actuales con creatividad e innovación, cumpliendo la normativa vigente de seguridad alimentaria, prevención de riesgos y protección medio ambiental.

¿Qué aprenderás en el curso de especialización de Panadería y bollería artesanales?

Las personas que hayan obtenido el certificado que acredita la superación de este curso de especialización podrán ejercer su actividad principalmente en obradores artesanales o semindustriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

¿Qué podrás hacer cuando termines?

Salidas Profesionales

Salidas Académicas

Programa formativo del Curso de especialización en Panadería y Bollería Artesanales

PRIMER CURSO

Plan de formación

Masas madre de cultivo y prefermentos (65 horas)

Tecnología del frío aplicada a la panadería artesanal (55 horas)

Panes artesanos de cereales tradicionales, especiales y pseudocereales (90 horas)

Bollería artesanal y hojaldres (90 horas)

Cata y maridaje de productos de panificación (30 horas)

Ficha técnica

Información

330 horas. Inicio el 6 de noviembre de 2023 y finalización el 21 de mayo de 2024. 

Modalidad SEMIPRESENCIAL. En horario de lunes y/o martes de 16:00 a 21:00 horas. 

Precio del curso

Metodología: el curso se impartirá en modalidad semipresencialEn la plataforma estarán todos los contenidos teóricos. Las clases presenciales son 100% prácticas

Precio: 1.350 €. Si realizas el pago en una única cuota te rebajamos el precio a ¡1.215€!

Requisitos de admisión

Estar en posesión de alguno de los siguientes títulos:

  • Técnico en cocina y gastronomía
  • Técnico en panadería, repostería y confitería
  • Técnico en comercialización de productos alimentarios
  • Técnico superior en dirección de cocina

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