alcazaren@alcazarenformacion.es  |  (+34) 983 363 330   

Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Empezar a cocinar nunca fue tan sencillo

Grado Medio en Cocina y Gastronomía

MODALIDAD PRESENCIAL • POSIBILIDAD DE PRÁCTICAS REMUNERADAS

¿Quiéres más información sobre Grado Medio en Cocina y Gastronomía?

La FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía te forma como profesional de la cocina, en la categoría de técnico. A lo largo del grado medio, adquirirás las competencias profesionales necesarias para trabajar en un restaurante: formación para preparar, cocinar y presentar las mejores elaboraciones culinarias, combinando tradición y vanguardia.

Además, tendrás la oportunidad de aplicar lo aprendido en el Restaurante en prácticas abierto al público durante los dos cursos. 

¿Qué aprenderás en el Grado Medio en Cocina y Gastronomía?

  • Ejecutar las elaboraciones culinarias.

  • Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones.

  • Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada elaboración.

  • Determinar las necesidades para la producción en cocina.

  • Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.

  • Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas.

  • Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivos.

Adrián Montaña del Grado Medio de Cocina y Gastronomía nos cuenta su experiencia en la Escuela de Profesionales Alcazarén.

¿Quieres vivir una experiencia formativa como la de él?

Reproducir vídeo

¿Qué podrás hacer cuando termines?

Salidas Profesionales

Salidas Académicas

Programa formativo del Grado Medio en Cocina y Gastronomía

PRIMER CURSO
SEGUNDO CURSO

Preelaboración y conservación de alimentos.

Técnicas culinarias.

Procesos básicos de pastelería y repostería.

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

Formación orientación laboral.

Ofertas gastronómicas.

Productos culinarios.

Empresa e iniciativa emprendedora.

Postres en restauración.

Cocina en miniatura: tapas, pinchos y aperitivos.

Formación en Centros de Trabajo (FCT).

¿Dónde te formarás?

Realiza tus prácticas en las mejores empresas

Ficha técnica

Información

2000 horas distribuidas en dos cursos, incluida la formación práctica en empresa. Con carácter general, los proyectos de Formación Dual o prácticas FCT se realizarán de enero a junio del 2º curso académico. 20 plazas disponibles por curso. Turno de mañana.

Precio del curso

MODALIDAD PRESENCIAL:

Importe total anual: 616,5 €

Desglosado en los siguientes conceptos:

Servicios complementarios: 31,5 € al año. Incluye el seguro escolar y/o seguro de accidentes para mayores de 28 años y la plataforma de comunicación online. Se abona al formalizar la matrícula.

Formación Específica del Proyecto Educativo de la Escuela de Profesionales Alcazarén: 65 € al mes de octubre a junio. Este importe corresponde a la Actividad Extraescolar de Competencias Profesionales que complementa la formación curricular:

  • Asesoramiento personal.
  • Formación en habilidades sociales, trabajo en equipo, ética profesional y psicología laboral.
  • Técnicas básicas de sala.

 

Actividades complementarias:

  • Sesiones con profesionales y clases magistrales
  • Visitas a empresas del sector, participación en ferias, congresos y eventos (puede conllevar algún coste de transporte o entradas).
  • Bolsa de empleo y prácticas: gestión de ofertas de trabajo.
  • Posibilidad de desarrollar proyectos de FP Dual y prácticas Erasmus+ en el extranjero.
  • Plataforma de comunicación y entorno de aprendizaje (Alexia).

Requisitos de admisión

  • Tener el título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  • Tener un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Tener un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

¿Quiéres más información sobre Grado Medio en Cocina y Gastronomía?

¿Quieres saber más?

Rellena el formulario y recibirás toda la información que necesitas.