Grado Superior en Dietética

Ciclo de Grado Superior

El Grado Superior en Dietética te capacita como profesional de la salud en el ámbito de la alimentación, aprenderás a controlar la calidad de la alimentación, analizar los comportamientos alimentarios y las necesidades nutricionales de las personas. También podrás programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos alimenticios de la población.

Desde el primer momento podrás poner a prueba tu aprendizaje en las elaboraciones del Restaurante en prácticas abierto al público.

¿Qué aprenderás en el Grado Superior en Dietética?

  • Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Programa formativo del Grado Superior en Dietética

Primer curso:
  • Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética
  • Alimentación equilibrada
  • Control alimentario
  • Fisiopatología aplicada a la dietética
  • Relaciones en el entorno de trabajo
  • Formación y orientación laboral
Segundo curso:
  • Dietoterapia
  • Microbiología e higiene alimentaria
  • Educación sanitaria y promoción de la salud
  • Formación en centros de trabajo

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Información sobre el Grado Superior en Dietética

Información

2.000 horas distribuidas en dos cursos, incluida la formación práctica en empresa (de septiembre a junio).

20 plazas disponibles por curso – Turno de tarde.

Con carácter general, los proyectos de Formación Dual se realizarán de enero a junio del 2º curso académico.

Requisitos de admisión
  • Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
Precio del curso

Importe total del anual: 2.900 €

  • 290 € se abonan al formalizar la matrícula y el resto se paga en 9 mensualidades, de octubre a junio.
  • Prácticas remuneradas y posibilidad de financiación.

Actividades complementarias:

  • Asesoramiento personal.
  • Formación en habilidades sociales, trabajo en equipo, ética profesional y psicología laboral.
  • Sesiones con profesionales y clases magistrales.
  • Visitas a empresas del sector, participación en ferias, congresos y eventos (puede conllevar algún coste de transporte o entradas).
  • Desarrollo del proyecto de FP Dual en establecimientos de reconocido prestigio.
  • Bolsa de empleo y prácticas: gestión de ofertas de trabajo.
  • Biblioteca.
  • Seguro escolar.

Título de Manipulador de Alimentos: la alumna que no lo tenga podrá obtenerlo al iniciar el curso académico por 25€.

Complementa el Grado Superior en Dietética

Puedes completar tu itinerario formativo con los siguientes cursos para conseguir una titulación de Grado Superior más Especialización:
Grado Superior en Dirección de Cocina Dual
El Grado Superior en Dirección de Cocina Dual te capacita como profesional en el mundo de la cocina y la gastronomía, tanto para la elaboración de platos como para la dirección de personal.
Grado Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos
El Grado Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos te forma en el ámbito de la gestión turística y hotelera como técnico superior en un sector en continua expansión y renovación. El alumnado realiza prácticas en los mejores establecimientos hoteleros de Valladolid y España.