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¿Estás preparado para ser todo un Chef?

Grado Superior en Dirección de Cocina Online

FORMACIÓN 100% ONLINE • CICLO EN PROCESO DE APROBACIÓN

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El Grado Superior en Dirección de Cocina te capacita como profesional de la cocina y la gastronomía, tanto para la elaboración de platos como para la dirección de personal. Esta FP en Dirección de Cocina se centra en el desarrollo de las competencias necesarias para la dirección de equipos y la gestión y comercialización de empresas de restauración. Aprenderás a organizar las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta todos los factores: gestión, aspectos nutricionales, calidad y las normas de seguridad e higiene.

Desde el primer día, sabrás lo que es un Restaurante gracias al contenido práctico de la plataforma online.

¿Qué aprenderás en el Grado Superior en Dirección de Cocina Online?

  • Definir los productos que ofrece la empresa según su proyecto estratégico.

  • Diseñar los procesos de producción y determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.

  • Determinar la oferta de productos culinarios, teniendo en cuenta todas sus variables, para fijar precios y estandarizar procesos.

  • Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción.

  • Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de materias primas, en condiciones idóneas, controlando la calidad y la documentación relacionada.

  • Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, útiles y herramientas.

  • Organizar la realización de las elaboraciones culinarias.

  • Supervisar la decoración/terminación de las elaboraciones según necesidades y protocolos establecidos, para su posterior conservación o servicio.

  • Verificar los procesos de envasado y/o conservación de los géneros y elaboraciones.

Elena García del Grado Superior de Dirección de Cocina nos cuenta su experiencia en la Escuela de Profesionales Alcazarén.

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¿Qué podrás hacer cuando termines?

Salidas Profesionales

Salidas Académicas

Programa formativo del Grado Superior de Dirección de Cocina Online

PRIMER CURSO
SEGUNDO CURSO
TERCER CURSO

Control de aprovisionamiento de materias primas

Formación y orientación laboral

Gestión de la calidad y de la Seguridad e Higiene Alimentarias

Procesos de elaboración culinaria

Procesos de preelaboración y conservación en cocina

Inglés

Gastronomía y Nutrición

Recursos humanos y dirección de equipos en restauración

Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina

Empresa e iniciativa emprendedora

Gestión administrativa y comercial en restauración

Gestión de Producción en cocina

Módulo Proyecto de Dirección de Cocina

Formación en Centros de Trabajo (FCT)

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Ficha técnica

Información

2.000 horas distribuidas en tres cursos, incluida la formación práctica en empresa. Prácticas FCT y Módulo Proyecto: 3º curso académico.

Precio del curso

METODOLOGÍA:

A través de la plataforma virtual se realizan las tareas de enseñanza-aprendizaje: contenidos, actividades, recursos complementarios y evaluaciones al finalizar cada unidad. El ritmo de aprendizaje es flexible, pero existe una temporalización para el estudio, realización de las actividades y de la evaluación, en cada unidad. La comunicación y seguimiento del aprendizaje será a través de la plataforma. Existen tutorías colectivas presenciales en las que se reforzarán los contenidos, se realizarán actividades y se resolverán dudas. No es obligatoria la participación.

Cada curso se organiza en tres trimestres:

  • Primer curso: de octubre a junio.
  • Segundo curso: de octubre a junio.
  • Tercer curso: FCT (Prácticas en la empresa) y Módulo Proyecto.

La evaluación de cada módulo será evaluación continua, teniendo en cuenta el aprendizaje y trabajo a lo largo del curso, y el resultado de las pruebas presenciales. Los exámenes de evaluación son presenciales y obligatorios.

PRECIO:

  • 2.100 €/año (210 € de matrícula y el resto, repartido en mensualidades de octubre a junio).
  • 1.950 €/año, si se abona el total desde el inicio.

Matrícula por módulos

Primer curso

  • Control de aprovisionamiento de materias primas: 170 €
  • Procesos de pre-elaboración y conservación en cocina: 510 €
  • Procesos de elaboración culinaria: 930 €
  • Gestión de calidad y de la seguridad e higiene alimentaria: 260 €
  • Inglés: 420 €
  • Formación y orientación laboral: 250 €

Requisitos de admisión

  • Tener Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Tener un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
  • Tener un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Tener cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).

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