¿Estás preparado para ser todo un Chef?
Grado Superior en Dirección de Cocina Online
FORMACIÓN 100% ONLINE • CICLO EN PROCESO DE APROBACIÓN
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El Grado Superior en Dirección de Cocina te capacita como profesional de la cocina y la gastronomía, tanto para la elaboración de platos como para la dirección de personal. Esta FP en Dirección de Cocina se centra en el desarrollo de las competencias necesarias para la dirección de equipos y la gestión y comercialización de empresas de restauración. Aprenderás a organizar las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta todos los factores: gestión, aspectos nutricionales, calidad y las normas de seguridad e higiene.
Desde el primer día, sabrás lo que es un Restaurante gracias al contenido práctico de la plataforma online.
¿Qué aprenderás en el Grado Superior en Dirección de Cocina Online?
Elena García del Grado Superior de Dirección de Cocina nos cuenta su experiencia en la Escuela de Profesionales Alcazarén.
¿Quieres vivir una experiencia formativa como la de ella?
¿Qué podrás hacer cuando termines?

Salidas Profesionales
- Cocinero
- Jefe de partida
- Jefe de producción en cocina
- Segundo jefe de cocina
- Jefe de cocina
- Jefe de operaciones de catering
- Encargado de economato y bodega
- Propietario de establecimiento de restauración

Salidas Académicas
- Cursos de especialización profesional
- Realizar otros ciclos formativos de grado superior, convalidando parte de los módulos
- Preparación de las Pruebas de Evaluación de Bachillerato (únicamente las asignaturas troncales)
- Estudiar un grado universitario relacionado con este sector, en los que tendrás distintas opciones de reconocimiento de créditos
Programa formativo del Grado Superior de Dirección de Cocina Online
Control de aprovisionamiento de materias primas
Formación y orientación laboral
Gestión de la calidad y de la Seguridad e Higiene Alimentarias
Procesos de elaboración culinaria
Procesos de preelaboración y conservación en cocina
Inglés
Gastronomía y Nutrición
Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
Empresa e iniciativa emprendedora
Gestión administrativa y comercial en restauración
Gestión de Producción en cocina
Módulo Proyecto de Dirección de Cocina
Formación en Centros de Trabajo (FCT)
Ficha técnica
Información
2.000 horas distribuidas en tres cursos, incluida la formación práctica en empresa. Prácticas FCT y Módulo Proyecto: 3º curso académico.
Precio del curso
METODOLOGÍA:
A través de la plataforma virtual se realizan las tareas de enseñanza-aprendizaje: contenidos, actividades, recursos complementarios y evaluaciones al finalizar cada unidad. El ritmo de aprendizaje es flexible, pero existe una temporalización para el estudio, realización de las actividades y de la evaluación, en cada unidad. La comunicación y seguimiento del aprendizaje será a través de la plataforma. Existen tutorías colectivas presenciales en las que se reforzarán los contenidos, se realizarán actividades y se resolverán dudas. No es obligatoria la participación.
Cada curso se organiza en tres trimestres:
- Primer curso: de octubre a junio.
- Segundo curso: de octubre a junio.
- Tercer curso: FCT (Prácticas en la empresa) y Módulo Proyecto.
La evaluación de cada módulo será evaluación continua, teniendo en cuenta el aprendizaje y trabajo a lo largo del curso, y el resultado de las pruebas presenciales. Los exámenes de evaluación son presenciales y obligatorios.
PRECIO:
- 2.100 €/año (210 € de matrícula y el resto, repartido en mensualidades de octubre a junio).
- 1.950 €/año, si se abona el total desde el inicio.
Matrícula por módulos
Primer curso
- Control de aprovisionamiento de materias primas: 170 €
- Procesos de pre-elaboración y conservación en cocina: 510 €
- Procesos de elaboración culinaria: 930 €
- Gestión de calidad y de la seguridad e higiene alimentaria: 260 €
- Inglés: 420 €
- Formación y orientación laboral: 250 €
Requisitos de admisión
- Tener Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
- Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
- Tener un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
- Tener un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
- Tener cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
