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¿Estás preparado para ser todo un Chef?

Grado Superior en Dirección de Cocina

MODALIDAD PRESENCIAL • FORMACIÓN 100% PRÁCTICA • PRÁCTICAS REMUNERADAS

El Grado Superior en Dirección de Cocina te capacita como profesional de la cocina y la gastronomía, tanto para la elaboración de platos como para la dirección de personal. Esta FP en Dirección de Cocina se centra en el desarrollo de las competencias necesarias para la dirección de equipos y la gestión y comercialización de empresas de restauración. Aprenderás a organizar las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta todos los factores: gestión, aspectos nutricionales, calidad y las normas de seguridad e higiene.

Desde el primer día, pondrás en práctica lo aprendido en un entorno real: el Restaurante en prácticas abierto al público de la Escuela.

¿Qué aprenderás en el Grado Superior en Dirección de Cocina?

  • Definir los productos que ofrece la empresa según su proyecto estratégico.

  • Diseñar los procesos de producción y determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.

  • Determinar la oferta de productos culinarios, teniendo en cuenta todas sus variables, para fijar precios y estandarizar procesos.

  • Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción.

  • Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de materias primas, en condiciones idóneas, controlando la calidad y la documentación relacionada.

  • Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, útiles y herramientas.

  • Organizar la realización de las elaboraciones culinarias.

  • Supervisar la decoración/terminación de las elaboraciones según necesidades y protocolos establecidos, para su posterior conservación o servicio.

  • Verificar los procesos de envasado y/o conservación de los géneros y elaboraciones.

Elena García del Grado Superior de Dirección de Cocina nos cuenta su experiencia en la Escuela de Profesionales Alcazarén.

¿Quieres vivir una experiencia formativa como la de ella?

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¿Qué podrás hacer cuando termines?

Salidas Profesionales

Salidas Académicas

Programa formativo del Grado Superior de Dirección de Cocina

PRIMER CURSO
SEGUNDO CURSO

Control de aprovisionamiento de materias primas

Formación y orientación laboral

Gestión de la calidad y de la Seguridad e Higiene Alimentarias

Procesos de elaboración culinaria

Procesos de preelaboración y conservación en cocina

Inglés

Gastronomía y Nutrición

Recursos humanos y dirección de equipos en restauración

Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina

Empresa e iniciativa emprendedora

Gestión administrativa y comercial en restauración

Gestión de Producción en cocina

Proyecto de Gestión de Dirección de Cocina

Formación en Centros de Trabajo (FCT)

¿Dónde te formarás?

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Ficha técnica

Información

2.000 horas distribuidas en dos cursos, incluida la formación práctica en empresa. Las prácticas FCT serán de marzo a junio del 2º curso académico. Con carácter general, los proyectos de Formación Dual se realizarán de enero a junio del 2º curso académico. 20 plazas disponibles por curso. 1º curso, turno de mañana. 2º curso, turno de tarde.

Precio del curso

Importe total anual: 2.990 €

  • 299 € se abonan al formalizar la matrícula y el resto se paga en 9 mensualidades, de octubre a junio.
  • Prácticas remuneradas y posibilidad de financiación.

Actividades complementarias:

  • Asesoramiento personal.
  • Formación en habilidades sociales, trabajo en equipo, ética profesional y psicología laboral.
  • Sesiones con profesionales y clases magistrales.
  • Visitas a empresas del sector, participación en ferias, congresos y eventos (puede conllevar algún coste de transporte o entradas).
  • Desarrollo del proyecto de FP Dual en establecimientos de reconocido prestigio.
  • Bolsa de empleo y prácticas: gestión de ofertas de trabajo.
  • Programas de Erasmus +.
  • Seguro escolar.
  • Plataforma de comunicación y entorno de aprendizaje (Alexia).

Requisitos de admisión

  • Tener Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Tener un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
  • Tener un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Tener cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).

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