¿Estás preparado para ser todo un Chef?
Grado Superior en Dirección de Cocina
MODALIDAD PRESENCIAL • FORMACIÓN 100% PRÁCTICA • PRÁCTICAS REMUNERADAS
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El Grado Superior en Dirección de Cocina te capacita como profesional de la cocina y la gastronomía, tanto para la elaboración de platos como para la dirección de personal. Esta FP en Dirección de Cocina se centra en el desarrollo de las competencias necesarias para la dirección de equipos y la gestión y comercialización de empresas de restauración. Aprenderás a organizar las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta todos los factores: gestión, aspectos nutricionales, calidad y las normas de seguridad e higiene.
Desde el primer día, pondrás en práctica lo aprendido en un entorno real: el Restaurante en prácticas abierto al público de la Escuela.
¿Qué aprenderás en el Grado Superior en Dirección de Cocina?
Elena García del Grado Superior de Dirección de Cocina nos cuenta su experiencia en la Escuela de Profesionales Alcazarén.
¿Quieres vivir una experiencia formativa como la de ella?
¿Qué podrás hacer cuando termines?

Salidas Profesionales
- Cocinero
- Jefe de partida
- Jefe de producción en cocina
- Segundo jefe de cocina
- Jefe de cocina
- Jefe de operaciones de catering
- Encargado de economato y bodega
- Propietario de establecimiento de restauración

Salidas Académicas
- Cursos de especialización profesional
- Realizar otros ciclos formativos de grado superior, convalidando parte de los módulos
- Preparación de las Pruebas de Evaluación de Bachillerato (únicamente las asignaturas troncales)
- Estudiar un grado universitario relacionado con este sector, en los que tendrás distintas opciones de reconocimiento de créditos
Programa formativo del Grado Superior de Dirección de Cocina
Control de aprovisionamiento de materias primas
Formación y orientación laboral
Gestión de la calidad y de la Seguridad e Higiene Alimentarias
Procesos de elaboración culinaria
Procesos de preelaboración y conservación en cocina
Inglés
Gastronomía y Nutrición
Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
Empresa e iniciativa emprendedora
Gestión administrativa y comercial en restauración
Gestión de Producción en cocina
Proyecto de Gestión de Dirección de Cocina
Formación en Centros de Trabajo (FCT)
Ficha técnica
Información
2.000 horas distribuidas en dos cursos, incluida la formación práctica en empresa. Las prácticas FCT serán de marzo a junio del 2º curso académico. Con carácter general, los proyectos de Formación Dual se realizarán de enero a junio del 2º curso académico. 20 plazas disponibles por curso. 1º curso, turno de mañana. 2º curso, turno de tarde.
Precio del curso
Importe total anual: 2.990 €
- 299 € se abonan al formalizar la matrícula y el resto se paga en 9 mensualidades, de octubre a junio.
- Prácticas remuneradas y posibilidad de financiación.
Actividades complementarias:
- Asesoramiento personal.
- Formación en habilidades sociales, trabajo en equipo, ética profesional y psicología laboral.
- Sesiones con profesionales y clases magistrales.
- Visitas a empresas del sector, participación en ferias, congresos y eventos (puede conllevar algún coste de transporte o entradas).
- Desarrollo del proyecto de FP Dual en establecimientos de reconocido prestigio.
- Bolsa de empleo y prácticas: gestión de ofertas de trabajo.
- Programas de Erasmus +.
- Seguro escolar.
- Plataforma de comunicación y entorno de aprendizaje (Alexia).
Requisitos de admisión
- Tener Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
- Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
- Tener un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio).
- Tener un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
- Tener cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
