Curso de Sumillería
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Objetivos y competencias
Objetivos
El sumiller es la persona encargada de todos los aspectos relacionados con el vino dentro del sector hostelero. Dentro de sus funciones no está, exclusivamente la de sugerir con qué vino acompañar una comida sino que por sus amplios conocimientos sobre enología, geografía vitivinícola, la crianza de vinos o su manejo en otros idiomas puede ofrecer una experiencia amplificada. Su base de conocimientos sobre el vino pueden facilitarle el desarrollo trabajos de consultoría o formación.
Competencias
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
- Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
- Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.
- Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha.
- Realizar los procesos de servicio especializado de vinos.
- Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
Curso de Sumillería
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
- Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
- Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas.
- Gestión de bodegas en restauración.
- Servicio especializado de vinos.
- Lengua extranjera profesional para servicios de restauración.
- Prácticas profesionales no laborales en empresas.