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Desarróllate en el sector más sólido del país

Motivos para estudiar Dirección de cocina

España está en la cúspide de la gastronomía mundial. Amamos nuestra cocina, y los millones de turistas que nos visitan cada año, también la aman y recomiendan. El sector de la restauración profesional en España es de los más sólidos y con menos paro:

Este sector contó en marzo de 2023 con una media de 1.654.019 trabajadores afiliados a la Seguridad Social, lo que supone el 6,7% más que en el mismo mes del año anterior.

Ser chef, trabajar en cocina, dirección de un restaurante, catering, o cualquier rama de la restauración es una apuesta ganadora.

Llega a lo alto del mundo de la restauración con la FP Superior en Dirección de Cocina

4 empleos con futuro a los que tendrás acceso como técnico superior en Dirección de cocina

Más allá de los clásicos trabajos dentro del mundo de la cocina, hemos hecho una pequeña investigación sobre empleos concretos del mundo de la hostelería y restauración que están creciendo como la espuma:

Cocina Vegana

Cada vez más restaurantes se especializan en servir comida sin carne o cualquier otro producto de origen animal. Es un sector de futuro con una tendencia al alza imparable:

tendencia comida vegana
*Tendencia de la comida vegana extraída de Google Trends

Comida saludable para llevar

Otra tendencia al alza es la de comprar comida en establecimientos para llevarnos a casa o al trabajo. Cada vez tenemos menos tiempo para cocinar en casa, y cuando lo hacemos recurrimos a la comida rápida y ultra-procesada. Existen cada vez más negocios de comida para llevar que se encargan de que comas sano cuando no tienes tiempo.

Catering de nicho

Los catering son la guinda del pastel de eventos, celebraciones, aniversarios, reuniones, y un largo etcétera. El crecimiento del sector ha desembocado en servicios de catering especializados en multitud de alimentos (para celíacos, especializados en comida asiática, especializados en marisco…)

Suscripción de menús

Nos suscribimos a Netflix, Spotify o Amazon, pero ¿qué te parece la idea de suscribirte a un servicio que te envía tuppers a domicilio? Al público general le ha gustado la idea, y es que, hay más de ocho empresas en España que se dedican a este modelo de suscripción de comida. ¿Te gustaría trabajar en esta disciplina?

Escucha la opinión de alumnos:

Elena García del Grado en Dirección de cocina nos cuenta su experiencia en la Escuela de Profesionales Alcazarén.

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Ventajas de cursar este Grado en nuestra escuela:

Restaurante propio

Contamos con restaurante abierto al público para aplicar de forma práctica lo aprendido.

Remuneración

Tendrás acceso a prácticas remuneradas en las mejores empresas para completar tu formación.

Cercanía

Cuidamos de ti. Te sentirás acompañado en todo el proceso hasta que tengas tu título oficial.

¿Dónde te formarás?

Realiza tus prácticas en las mejores empresas

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