Motivos para estudiar Dirección de cocina
España está en la cúspide de la gastronomía mundial. Amamos nuestra cocina, y los millones de turistas que nos visitan cada año, también la aman y recomiendan. El sector de la restauración profesional en España es de los más sólidos y con menos paro:
Este sector contó en marzo de 2023 con una media de 1.654.019 trabajadores afiliados a la Seguridad Social, lo que supone el 6,7% más que en el mismo mes del año anterior.
Ser chef, trabajar en cocina, dirección de un restaurante, catering, o cualquier rama de la restauración es una apuesta ganadora.
4 empleos con futuro a los que tendrás acceso como técnico superior en Dirección de cocina
Más allá de los clásicos trabajos dentro del mundo de la cocina, hemos hecho una pequeña investigación sobre empleos concretos del mundo de la hostelería y restauración que están creciendo como la espuma:
Cocina Vegana
Cada vez más restaurantes se especializan en servir comida sin carne o cualquier otro producto de origen animal. Es un sector de futuro con una tendencia al alza imparable:

Comida saludable para llevar
Otra tendencia al alza es la de comprar comida en establecimientos para llevarnos a casa o al trabajo. Cada vez tenemos menos tiempo para cocinar en casa, y cuando lo hacemos recurrimos a la comida rápida y ultra-procesada. Existen cada vez más negocios de comida para llevar que se encargan de que comas sano cuando no tienes tiempo.
Catering de nicho
Los catering son la guinda del pastel de eventos, celebraciones, aniversarios, reuniones, y un largo etcétera. El crecimiento del sector ha desembocado en servicios de catering especializados en multitud de alimentos (para celíacos, especializados en comida asiática, especializados en marisco…)
Suscripción de menús
Nos suscribimos a Netflix, Spotify o Amazon, pero ¿qué te parece la idea de suscribirte a un servicio que te envía tuppers a domicilio? Al público general le ha gustado la idea, y es que, hay más de ocho empresas en España que se dedican a este modelo de suscripción de comida. ¿Te gustaría trabajar en esta disciplina?
Escucha la opinión de alumnos:
Elena García del Grado en Dirección de cocina nos cuenta su experiencia en la Escuela de Profesionales Alcazarén.
Ventajas de cursar este Grado en nuestra escuela:
Restaurante propio
Contamos con restaurante abierto al público para aplicar de forma práctica lo aprendido.
Remuneración
Tendrás acceso a prácticas remuneradas en las mejores empresas para completar tu formación.
Cercanía
Cuidamos de ti. Te sentirás acompañado en todo el proceso hasta que tengas tu título oficial.
