Los ocho alumnos movilizados a Brescia, junto con el profesor acompañante, Víctor Sanz Cerecero, han regresado de su experiencia Erasmus en Italia.
Durante las dos semanas, los alumnos de primero han podido desempeñar funciones propias del Grado de Cocina y Gastronomía en centros de trabajo que han sido todo un acierto.
Han aprendido recetas y elaboraciones típicas de la región de Brescia y el norte de Italia, añadiendo a sus conocimientos una gran variedad de productos y cómo se producen y utilizan.
Las empresas donde han realizado estas prácticas los alumnos de Alcazarén han sido:
- Sandra Redondo Vidal, "Ristorante La Vineria"
- Álvaro Gorjón Serna, “Locanda delle Mercanzie”
- Javier Román Arribas, “Ristorante El Licinsì di Kilometri zero”
- Francisco de Asís Quirós Estrada, “Osteria Urbana”
- Inés de Sigmaringa Rojo, “Hotel Impero di Al Grillo srl”
- Inés de Sigmaringa Rojo, “Hotel Impero di Al Grillo srl”
- Erika Madroño Abad, “Trattoria Mangiafuoco”
- Alan Ismael Viña , “Trattoria Mangiafuoco”
- María Teixeira del Valle, “Ristorante Cascina Parco Gallo”
Así han sido sus experiencias:
María
María ha aprendido cocina tradicional italiana en el restaurante Cascina Parco Gallo.
Alan
Alan ha realizado las prácticas en el restaurante Mangiafuocco, donde elaboran una cocina de la región con producto fresco y natural.
Javier
Javier ha realizado sus prácticas en el restaurante El Licinsì di Kilomitri Zero, donde se ha especializado en la preparación de diferentes tipos de pasta y salsas.
Fran
Fran ha pasado su estancia en las cocinas del restaurante Osteria Urbana, especializado en las carnes, arroces y pasta.
Álvaro
Álvaro ha pasado el Erasmus entre los fogones de Locanda dalle Mercanzie, restaurante especializado en gastronomía típica de Brescia.