El pasado jueves día de 6 de marzo, tuvimos el placer de disfrutar de un servicio muy especial en nuestras cocinas, siguiendo así la dinámica del resto de jornadas “experimenta” que realizamos en nuestro centro, en las que colaboramos con grandes establecimientos y chefs del panorama gastronómico.
Alejandro San José, chef y propietario, de “Habanero Taquería” fue, en esta ocasión, el encargado de poner sus referencias y platos más sabrosos en manos de nuestros alumnos de cocina.

El menú
El menú estuvo conformado por los siguientes pases:
- Guacamole / camarones / chicharrón.
- Tostada de aguachile
- Alcachofas con Pipián
- Taco de molleja / chimichurri de hoja santa
- Pastel tres leches
Entre todas las técnicas que pudieron ver y aprender los alumnos y alumnas de la escuela, destaca la elaboración tradicional del guacamole, las pautas a seguir en la elaboración de un aguachile tradicional, limpieza de alcachofa de temporada, elaboraciones dulces como el clásico pastel tres leches, etc.
Fue sin duda una grandísima experiencia para nuestros alumnos y alumnas, y por supuesto para los comensales que pudieron disfrutar de esta gran jornada.