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Segundo Experimenta Alcazarén 2020 | Jornada de Tapas con J.I. Castrodeza

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Jornada de Tapas con José Ignacio Castrodeza de Villa Paramesa Tapas

Nuestros alumnos aprendiendo del más experto en tapas

Experimenta Alcazarén es un proyecto que se desarrolla en la Escuela de Profesionales Alcazarén desde el curso 18/19. El pasado año se realizó una Experiencia Gastronómica con Pepe Solla y una Jornada del Lechazo junto a Miguel Ángel de la Cruz. El pasado 10 de febrero se desarrolló el tercer #Experimenta junto a Teo Rodríguez del Restaurante Trasto, del que pudieron disfrutar más de 30 comensales. En esta Jornada de Tapas han disfrutado aprendiendo con uno de los grandes profesionales de la tapa en nuestra ciudad, José Ignacio Castrodeza. Agradecemos a Alimentos de Valladolid su colaboración en esta Jornada. También al resto de marcas que han colaborado con sus productos: la Bodega Dehesa de los Canónigos, la Bodega Diez Siglos, Oleogourmet, IGP Lechazo de Castilla y León, la Tahona de Chari, Pescadería la Alondra, Lenteja de tierra de campos, Comercial avícola Caballo Blanco, S.L. y Eurovajilla. ¡Muchas gracias a todos, sin vosotros no hubiera sido posible esta Jornada!

Nuestros alumnos de 1º curso del Ciclo de Grado Medio en Cocina y Gastronomía y del Grado Superior en Dirección de Cocina han cocinado durante dos jornadas junto a José Ignacio Castrodeza de Villa Paramesa Tapas. Para ellos ha sido una experiencia enriquecedora en su formación como profesionales de la Cocina ya que han podido aprender de uno de los mejores, no sólo a tratar el producto, también a organizarse, trabajar en equipo de forma eficaz y potenciar más los talentos que poseen.

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La Jornada empezó el pasado viernes 6 con algunas preelaboraciones junto al cocinero invitado. Hoy, durante toda la mañana, ha estado elaborando las tapas con los alumnos, enseñándoles y dirigiendo su trabajo junto a otras dos profesoras de Cocina y Gastronomía y de Dirección de Cocina.

Un menú degustación de 12 tapas para disfrutar de la mejor gastronomía

Los 35 comensales han podido disfrutar del siguiente menú degustación de tapas, algunas muy conocidas en Villa Paramesa Tapas:

  • Mantequilla de aceite
  • Empanadilla de Daikon y atún rojo
  • Mejillones bravos
  • Dorada a la andaluza con salsa tártara de salvia
  • Camarón mexicano
  • Chipirón con pil-pil de azafrán
  • Crema castellana con Ostra
  • Croqueta de jamón
  • Crema de lentejas, foie, Pedro Ximenez y piparra
  • Saam de lechazo a la moruna
  • Los tres cerditos
  • Preñaos de maíz y pollo

Postre:

  • Arroz con leche de coco y piña fermentada

Vinos:

  • Vino tinto de Dehesa de los Canónigos
  • Verdejo de Rueda Bodega Diez Siglos

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Estas son sólo algunas de las 13 tapas que han degustado nuestros comensales durante la Jornada. ¡Gracias José Ignacio! Ha sido una Jornada inolvidable.

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