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Jornada gastronómica del Foie. Servicio especial de Dirección de Cocina

Micuit traducido del francés significa semicocido, es decir pasteurizado, algo que da una duración más larga al producto, y en base a este producto tan especial nuestro alumnado del Grado Superior en Dirección de Cocina preparó este jueves 28 de marzo una Jornada gastronómica con un menú degustación de cuatro platos y un postre, elaborado por las alumnas de 1º de Cocina y Gastronomía.

En cada plato estaba presente este ingrediente de una u otra manera.

El aperitivo consistió en un corte de foie micuit y boniato que tuvo mucho éxito entre los comensales

Seguido del entrante que consistió en huevo preparado a baja temperatura, royale de foie, alcachofas y crujiente de jamón

El plato fuerte fue un canelón de carrillera y espuma de foie. En la foto de abajo aparece una de nuestras alumnas preparando el canelón.

El segundo plato fue una fusión entre mar y tierra: taco de bacalao confitado y foie a la plancha.

El postre también tuvo un toque de foie: tarta de queso con foie. Éste último plato fue elaborado por las alumnas de 1º de Cocina y Gastronomía.

¡Gracias a todos por vuestro trabajo!