En esta ocasión, nuestros alumnos del Grado Superior en Dirección de Cocina lo han trabajado bien. Desde el punto de la mañana estuvieron trabajando para que las elaboraciones de la II Jornada Micológica salieran adelante.
Fue una jornada intensa y agotadora en la que hubo momentos de tensión, nervios, fallos de última hora, etc., pero al final, todo salió adelante. El servicio de sala, el emplatado, el control de temperatura de los platos, etc., detalles milimetrados que siempre hay que tener en cuenta al enfrentarse con un servicio numeroso.
Nuestros comensales disfrutaron un aperitivo y tres platos:
- Financier de trompeta de la muerte y helado de queso ahumado
- Crema parmentier con níscalos, yema curada y panceta a baja temperatura
- Chipirones rellenos de setas de cardo, cremoso de cebolla y consomé de jamón
- Taco de solomillo de ternera a la parrilla, boletus en todas sus formas y chips de boniato
y un postre: Pannacotta silvestre, crumble de pimienta rosa y vinagre.
Los alumnos de 2º de Dirección de Cocina realizaron el pase y pasaron por todas las mesas explicando a los comensales cada elaboración. Conseguir variedad de sabores, intensidad y buen gusto trabajando solo con níscalos, setas y distintos tipos de hongos, es un reto, y ellos lo asumieron con creces.
Os dejamos algunas fotos de la Jornada, ¡qué las disfrutéis!