El miércoles 4 de octubre los alumnos y alumnas de la Escuela Alcazarén del ciclo de Dirección de Cocina y 2º de Cocina y Gastronomía, acudieron a una interesantísima visita guiada en la bodega cooperativa Cuatro Rayas en el municipio de La Seca, Valladolid.
Durante la visita pudimos ver todas las instalaciones y explicaron cómo realizan la elaboración del vino, desde el inicio con la recogida de la uva hasta el final con la cadena de embotellado.
Como trasfondo, una historia fascinante de la creación de la bodega, historia de sus vinos más añejos, la importancia de un control exhaustivo en el ph y la temperatura de conservación de la uva, y como parte final una cata de tres de sus vinos; 61 Verdejo Frizzante, Green and Social verdejo y Cuatro rayas vendimia nocturna.
Una experiencia increíble, donde los alumnos y alumnas pudieron ampliar sus conocimientos en enología y su aplicación al mundo de la gastronomía.
Esta actividad es fruto del acuerdo entre la Escuela Alcazarén con la Bodega Cuatro Rayas, para que los alumnos aprendan de primera mano la vitivinicultura a través de diferentes actividades formativas que se realizarán durante el año lectivo. Puedes leer la noticia completa de este acuerdo.