Actualidad

Outdoor Training de Cocina para Ibecon

Hemos inaugurado el curso de nuestras actividades para empresas con el Outdoor Training de cocina que organizamos para Ibecon

El outdoor Training es un contexto formativo en el que, sostenido por una metodología de aprendizaje basada en observar, pensar, hacer y sentir cosas (aprendizaje experiencial), se adquieren conocimientos, se trabajan y desarrollan habilidades, o se movilizan actitudes y valores. Una de las ventajas más importantes del Outdoor Training es que tiene en cuenta los distintos estilos de aprendizaje de las personas, ya que combina un aprendizaje más vivencial (trabajado mediante actividades como la cocina, en nuestro caso) con un marco más teórico de aprendizaje.

En esta actividad se trabajan competencias laborales y personales como:

  • Trabajo en equipo
  • Liderazgo
  • Toma de decisiones
  • Autoestima y autoconfianza
  • Comunicación
  • Resolución positiva de conflictos
  • Manejo del estrés
  • Relaciones interpersonales
  • Motivación en los equipos de trabajo
  • Manejo del error
  • Pertenencia e integración
  • Compromiso

 

El trabajo en equipo fue una de las competencias profesionales que más se desarrollaron en esta actividad. Los participantes se dividieron en dos equipos y cada uno de estos en otros cuatro, eligieron a su líder, o jefe de cocina y… ¡manos a la obra! La actividad consistía en preparar dos aperitivos y hacer un menú completo que luego todos degustarían.
Los aperitivos se probaron una vez finalizados, haciendo un maridaje con la cerveza más vendida del mundo, a cargo de nuestra encargada de Sala,  Elena Rodríguez. Después de este descanso regresaron a la cocina para terminar el menú con el que estaban compitiendo entre los dos equipos. Muchas emociones que terminaron en una animada comida todos juntos disfrutando del menú que habían elaborado.
Puedes ver todas las fotos en el Álbum.