El Certamen de Arte Joven de Castilla y León 2021 se celebró el pasado 11 de diciembre en el Teatro Principal de Palencia. Allí acudieron Eider y Ana, alumnas de 2º de Dirección de Cocina, que habían presentado una receta creativa para la categoría de Gastronomía.
El certamen fue inaugurado por la Consejera de Familia e Igualdad de Oportunidades, Isabel Blanco, que destacó la alta participación. El jurado tuvo que elegir entre 428 creadores y 734 obras de diferentes disciplinas. ¡Todo un reto!
En el acto se entregaron 12 primeros premios y diez accésit, con una dotación global de 34.000 €.
En Gastronomía, el vencedor fue Carlos Adeva Molleda, de Valladolid, por su plato «progresión» y consiguió una dotación de 2.000 €. El accésit fue para nuestras dos alumnas: Eider y Ana, con una dotación de 1.000 €.
La participación en este concurso ha supuesto una oportunidad para poner en juego los conocimientos teóricos y técnicos de ambas alumnas y -en cierto modo- un entrenamiento para el siguiente concurso en el que han sido seleccionadas: Premio Promesas de Le Cordon Bleu, al que ambas esperan llegar a la final en Madrid.
El curso pasado, Beatriz, alumna de Dirección de Cocina, consiguió estar entre los 10 finalistas. ¡Tendremos que continuar la tradición! Este año la Escuela presenta a tres alumnos: dos de Dirección de Cocina y uno de Cocina y Gastronomía. ¡Suerte a los tres!