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Receta de arroz con leche “de la abuela”

Repostería profesional a partir de una receta casera

INGREDIENTES para 5 personas

75 g            Arroz

100 g          Azúcar

1 l               Leche

Canela en rama

Limones (corteza)

Sal

ELABORACIÓN

Hay muchas maneras de hacer el arroz con leche: haciéndolo de este modo, todo junto desde el principio, queda muy bien porque al cocer la leche con el azúcar largo tiempo, se concentra y queda muy cremoso. Se utiliza más proporción de leche que en otras recetas.

En una cazuela se pone la leche fría, el azúcar, la corteza de limón, el palo de canela, el arroz y una pizca de sal.

Cocer despacio hasta que el arroz esté muy blando y la leche esté cremosa: puede tardar cerca de 45 minutos (15 minutos en olla a presión, cociéndolo al final destapado y a fuego vivo durante unos minutos para que se concentre). Remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo; cuando se unta el fondo de la cazuela con mantequilla, hay menos riesgo de que se pegue.

Se pone a enfriar en la misma fuente en que vaya a servirse y si se quiere puede quemarse la superficie con quema-tartas caliente y azúcar o espolvorear con canela en polvo.

Cortesía de las alumnas de FP repostería, pastelería y panadería de Cocina de Alcazarén formación