Grandes chefs de nuestra región se dieron cita en el primer showcooking con tres Estrellas Michelin. Dos de nuestras alumnas del Grado Superior en Dirección de Cocina formaron parte, como ayudantes, de la elaboración de cada plato.
El evento, organizado por Castilla y León Económica con el patrocinio de la Escuela Alcazarén y el Grupo Aspasia, aglutinó a personalidades más representativas del tejido empresarial de Castilla y León en el Refectorio de Abadía de Retuerta.
En este vídeo se puede ver un resumen del evento:
El menú degustación constó de:
- «Ensamble» de verduras
- Pan de foie, tomate y jamón de pato. Piel crujiente de cochinillo con brotes ecológicos y lomo. Pastela mozárabe.
- Perdiz en escabeche de foie, espejo de aceituna negra y schimeji con Blanco Le Domaine Mágnum 2020
- Sopas de ajo con Pago de Carraovejas 2019
- Arroz de caza con pechuga de paloma torcaz y trufa con Arzuaga Reserva 2015
- Trucha, jamón y sus huevas con Milsetentayseis La Peña 2019
- Tacos de mero salvaje con aire de lima y tres salsas con FAN D. ORO 2019
- Pincho de lechazo, yogur con comino y berenjena a la llama con ensalada líquida con Abadía Retuerta Pago Valdebellón Mágnum 2011
- Calabaza, helado de infusión de hoja de higuera y PX con Abadía Retuerta Winemajer´s Collection Vendimia Tardía 2016
- Chocolate y naranja con Dalva Colheita 2004
- Tomillo de chocolate, Nube de vainiñña. Finacier y Teja
Elaborando este gran menú, Eider y Ana, de Dirección de Cocina, pudieron conocer de primera mano cómo es el trabajo de un Estrella Michelin.