Actualidad

Con take away Alcazarén puedes llevarte el Restaurante a casa

take away alcazarén

Todo empezó gracias a la programación

Aunque parezca casualidad, la modalidad take away Alcazarén del Restaurante en prácticas de la Escuela no comenzó a causa de la pandemia sino por la necesidad de poner en práctica una de las técnicas que estudian nuestros alumnos de 2º de Dirección de Cocina: el envasado al vacío. Ya os hablamos sobre ello en este artículo. En una de las reuniones del profesorado a final de curso se barajó la posibilidad de prestar este servicio de take away y en octubre, por fin, ¡comenzamos!

Una carta variada con muchas posibilidades

Desde entonces, hemos tenido más de 75 pedidos, no son muchos, pero todo comienza poco a poco y tenemos mucha ilusión. Queríamos que fuera un servicio cuidado, por eso diseñamos la bolsa que ya conocéis y hemos ido haciendo estos vídeos de regeneración de los platos.

take away alcazaren

Vamos por el tercer mes de take away y ya hemos ofrecido dos cartas variadas, la actual está formada por platos completos, sencillos y ricos como son:

  • Croquetas de mejillón tigre
  • Canelones de ave y foie con demiglace de vino dulce
  • Albóndigas de pescado y gambas en salsa
  • Chipirones rellenos en su tinta
  • Carrilleras a la vainilla con pera caramelizada
  • Jamoncitos rellenos en salsa
  • Lomo asado con puré de manzana
  • Tarta lemon pie
  • Tarta ópera
  • Tarta Carrot Cake

¿A qué ya estás imaginando los sabores? Dejamos algunas fotos de los emplatados para que te hagas una idea:

carrilleras take awaycanelones take awayalbóndigas take awaylemon pielomo take awaycroquetas take away

Puedes reservar tu pedido y recogerlo en 48 h.

Un trabajo en equipo

Esta nueva modalidad del Restaurante no solo ha implicado a los alumnos de Dirección de Cocina. El alumnado de Cocina y Gastronomía también está colaborando con algunas elaboraciones. Además es un proyecto que implica un trabajo de comunicación más fluida entre el profesorado de Cocina, el personal de recepción, la gestión de los pedidos, etc. Habilidades que los alumnos también aprenden viendo cómo se desarrolla un proyecto novedoso desde 0.

Esperemos que este espíritu emprendedor de sus profesoras les sirva de inspiración para llevarlo a sus futuros Restaurantes, ahora que es tan necesario. ¡Gracias a todos por el esfuerzo y trabajo!

¿Te gustaría suscribirte a la newsletter de Alcazarén para estar al día de nuestra actualidad?