alcazaren@alcazarenformacion.es  |  (+34) 983 363 330   

Taller de cata de vinos de la mano de Trotavinos

El alumnado de primer curso del ciclo de Grado Superior de Dirección de Cocina asistieron a un taller de cata de vino impartido por Trotavinos 

El taller consistió en explicar y poner en práctica los pasos básicos de la cata de vino. Se cataron tres referencias incluidas en la carta de vinos del Restaurante en prácticas de la Escuela Alcazarén:  

  • Oro de Castilla, Verdejo de Hermanos del Villar de la Denominación de Origen Rueda 
  • 7L rosado de una noche, elaborado con Tempranillo, Garnacha y Cabernet Sauvignon en La Legua de la Denominación de Origen Cigales 
  • Wild, Tempranillo de la Pico Cuadro de la Denominación de Origen Ribera del Duero 

Asimismo, se aprovechó el taller para repasar las distintas variedades de uva cultivadas y autorizadas en la región de Castilla y León, y para subrayar la importancia de formarse en el arte de maridar los vinos con las distintas elaboraciones culinarias.  

Twitter
Facebook
LinkedIn

¿Te gustaría suscribirte a la newsletter de Alcazarén para estar al día de nuestra actualidad?

¿Quieres saber más?

Rellena el formulario y recibirás toda la información que necesitas.