alcazaren@alcazarenformacion.es  |  (+34) 983 363 330   

Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Taller de cata de vinos de la mano de Trotavinos

El alumnado de primer curso del ciclo de Grado Superior de Dirección de Cocina asistieron a un taller de cata de vino impartido por Trotavinos 

El taller consistió en explicar y poner en práctica los pasos básicos de la cata de vino. Se cataron tres referencias incluidas en la carta de vinos del Restaurante en prácticas de la Escuela Alcazarén:  

  • Oro de Castilla, Verdejo de Hermanos del Villar de la Denominación de Origen Rueda 
  • 7L rosado de una noche, elaborado con Tempranillo, Garnacha y Cabernet Sauvignon en La Legua de la Denominación de Origen Cigales 
  • Wild, Tempranillo de la Pico Cuadro de la Denominación de Origen Ribera del Duero 

Asimismo, se aprovechó el taller para repasar las distintas variedades de uva cultivadas y autorizadas en la región de Castilla y León, y para subrayar la importancia de formarse en el arte de maridar los vinos con las distintas elaboraciones culinarias.  

Twitter
Facebook
LinkedIn

¿Te gustaría suscribirte a la newsletter de Alcazarén para estar al día de nuestra actualidad?

¿Quieres saber más?

Rellena el formulario y recibirás toda la información que necesitas.