Actualidad

Taller de mediación en el sector de la hostelería y la restauración

El miércoles 15 de febrero tuvimos un taller de mediación en el sector de la hostelería y la restauración impartido por la empresa Procumedia. Estaba dirigido a nuestras alumnas de Cocina y Gastronomía y de Gestión de Alojamientos Turísticos

Las ponentes fueron Gloria Calderón Duque y Nuria Calvo Roizas. Ellas dirigieron este taller interactivo para enseñar a nuestras alumnas el arte de mediar en los frecuentes conflictos que suelen presentarse en el trabajo tan intenso y, a veces estresado, en este sector. Además nos acompañó Agustín Gajate, director del Serla, que estuvo explicando los conflictos individuales y colectivos y la figura del conciliador mediador laboral, que nada tiene que ver con el mediador civil o familiar.
Seguidamente hubo un coloquio entre los asistentes donde despejaron dudas y se habló de la importancia del abogado en cualquier proceso de mediación asistiendo a los mediados en sus dudas ante las distintas posturas.

Fue una experiencia enriquecedora que seguro les servirá a la hora de ejercer su puesto de trabajo.