Las fases finales de los concursos XIX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y VII Campeonato Mundial de Tapas tuvieron lugar en la Cúpula del Milenio de Valladolid durante las jornadas del 6, 7 y 8 de Noviembre de 2023, a las que acudieron los alumnos de 1º y 2º de Grado medio en Cocina y Gastronomía, y los alumnos de 1º y 2º en Dirección de cocina; en calidad de ayudantes en el servicio, así como de oyentes.
Las tapas finalistas pueden encontrarse en distintos bares y restaurantes de Valladolid, para que el público pueda formar parte de este gran evento realizando un recorrido de tapas por la ciudad.
El ganador del XIX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas fue Teo Rodríguez, del restaurante Trasto (Valladolid), con «Pucela Roll»; y el ganador del II Campeonato Mundial de Tapas fue Noel Moglia, del restaurante Julita Wärdshus (Suecia), con «My Roots and Knowledge»