alcazaren@alcazarenformacion.es  |  (+34) 983 363 330   

Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina

Aprenderás a preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Detalles del curso:

Requisitos:

Carné de manipulación de alimentos exigido por la Administración competente.

Descargas:

¿Dónde podrás emplearte?

Ámbito profesional:

Desarrolla su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

Sectores productivos:

Sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva).

También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:

  • Auxiliar de cocina.
  • Ayudante de cocina.
  • Encargado de economato y bodega. (hostelería).
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.

Relación de módulos formativos y de unidades formativas:

MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. (120 horas)

  • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas).
  • UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina. (30 horas).
  • UF0055: Preelaboración y conservación culinarias. (60 horas).

 

MF0256_1: Elaboración culinaria básica. (180 horas)

  • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas).
  • UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria. (90 horas).
  • UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos. (60 horas).

 

MP0014: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Operaciones básicas de cocina. (80 horas)

¿Te interesa?

Si quieres información sobre este curso, completa el siguiente formulario:

¿Quieres saber más?

Rellena el formulario y recibirás toda la información que necesitas.