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(HOTR0209) Sumillería

Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando
bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.

Detalles del curso:

Requisitos:

Para ejercer las actividades relacionadas con el área de restauración es necesario poseer una certificación o documentación que acredite la formación sobre manipulación de alimentos.

Descargas:

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Ámbito profesional:
Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico.

También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.

Sectores productivos:
Se ubica principalmente en el sector de la restauración y en menor medida en el de comercio de bebidas y de elaboración de vinos.

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:

  • Sumiller
  • Jefes de servicio de vinos
  • Jedes de comedor o maestres de sala
  • Responsable de compra y bebidas
  • Vendedor especializado de bebidas y delicatessen
  • Consultor de vividas

Unidades de competencia que configuran el certificado de profesionalidad:

UC1106_3: Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.

UC1107_3: Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas
distintas a vinos.

UC1108_3: Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería
y diseñar sus ofertas.

UC1109_3: Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración
de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha.

UC1110_3: Realizar los procesos de servicio especializado de vinos.

UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en
hostelería.

UC1111_2: Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario
independiente, en los servicios de restauración.

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